UA Ванкувер
-
я не представляю, кто в здравом уме будет покупать в Ване недвижимость независимо от дохода, но на $40 в час до налогов мы отлично жили вдвоем, в нормальном доме, с нормальной машиной, и экономить ни на чем не приходилось. включая отпуск)
-
в нас таунхаус, не detached house
-
1800. Все еще его снимаем
-
40 в час. Это 6 400 в месяц. Минус налоги, где то 4 800 остаётся. 1 800 съем жилья. Машина - кредит, Лиз + страховка. 500 в мес. По минимуму. Бензин, ещё 200 Интернет 30 домашний. Моб тлф 100 на двоих. Продукты 600 в мес. Одежда ( среднегодовое ) - 60 в мес. На человека. Химия бытовая для дома, туда же средства гигиены, пасты, мыльно рыльные и прочее, порошки. Ну короче. 30 в мес. На человека. В среднем 3 320 - 4 800 = 1 480 сухой приблизительный остаток. Сюда не включены кафе или бары вообще. Сюда не включены платные мед услуги вообще. Отпуск. И самое главное. Нет детей и нет расходов на них. Как я понимаю. ( Не в обиду и без претензий ) Дети это огромный пласт растрат. Поэтому, считаю написанный мной минимум в 60 $ в час. Вполне логичным и обоснованным. 🤷♂
-
1800 жилье - это если на двоих студию или бейсмент сдадут )) лучше закладывать 2000-2500, если не в Ленгли и не Мапл Ридж
-
Ну калькулятором можно сколько угодно баловаться, я всего лишь рассказываю, как было, отвечая на вопрос про фуд банки. Никаких платных мед услуг я за шесть лет в Канаде не испытывал, абсолютно все покрывает та или иная страховка. С барами опять же все ок, и это у меня еще была машина с расходом в 20л на сотню
-
Нет, абсолютно нет
-
Потому что товары длительного пользования (машины, айфоны, телевизоры и даже мебель номинированы в американских долларах по большому счету
-
Всего два года назад. А курс к доллару при чем?
-
Было иначе, скорее всего. Сейчас другой курс к доллару + отдельно высокая инфляция + выросла аренда
-
Ну это для новичков возможно. Или срочность когда. Я в метротауне за 1500 снимаю однобедрум. При средней цене 2000-2100 Так что чуть не так. Ни нет дешёвого жилья. Нужно искать просто его. Константин вон танхаус за 1800 снимает. Жилье есть. Его нужно искать и на него очереди. Но оно есть.
-
не совсем согласен, где бы не находился завод по сборке, в Канаде или Польше например, то НИОКР считается в целом на компанию\модель, так что формирование цен происходит глобально, а уже на локальных рынках применяют множитель, так что прям совсем отрывать от USD нельзя.
-
и уж темболее большую часть электроники, которая по-моему только долларом и живет
-
Ок, скажу проще - как end user, я ни разу не замечал никакой корреляции цен с курсом usd. А как человек, долгое время занимавшийся импортом и розницей, в курсе, что ценовая политика строится от покупательской способности рынка, а не от фиксированной маржи импортера
-
А что за волшебный интернет за 30?)