UA Ванкувер
-
Как дополнительные - возможно, хотя можно и без них обойтись. Как основные - нет
-
Ни для каких не нужен, ни апостиль, ни нотариус, поэтому найти и не можете
-
заверять не нужно, единственно - переводчик должен быть сертифицированный от BC, лучше прям через сайт их искать.
-
Всем здравствуйте Подскажите, пожалуйста, как сейчас в ванкувере с работой в айти? Интернеты запугивают что все очень плохо и работа приезжими ищется долго и с трудом, немного страшновато) По специализации мы: муж бэкенд-разработчик на котлине уровня мидла, я занимаюсь роботизацией/автоматизированным тестированием
-
Большое спасибо
-
t.me/UaVancouver/1465
-
Англоязычного опыта к сожалению нет( А долго - полгода+, или все не настолько плохо?
-
С работой в айти отлично, но _первая_ работа ищется долго и с трудом, если англоязычного опыта в резюме нет. Но все совершенно реально, хорошо заполненный Linkedin - залог успеха
-
У всех по-разному. В бэкенде получше, в тестировании (насколько я слышал и читал) - весьма так себе. Котлин здесь не очень популярен, но может и повезет найти. Если нет - придется вспомнить жаву 1.6. Помните только что количество усилий, необходимых для поиска работы здесь будет в 10-100 раз больше, чем у вас на родине.
-
Всему привет , собираюсь через месяц лететь в Ванкувер. Два вопроса. Реально ли найти работу программистом еще до переезда в Канаду ( onsite / offline) ? И где лучше снимать квартиру в окраине города ?
-
Благодарю, думаю начну искать проект уже сейчас, в идеале что бы по приезду был проект. А еще подскажите пожалуйста, какие рейты примерно на Java senior ?
-
ну да, я три раза в неделю уже в офис езжу) но за этим только HR следит, остальные были бы рады продолжать дома сидеть
-
по чуть-чуть тенденция идёт с фул ремоута на гибрид, хоть 1-2 раза в неделю)
-
айтишники там сейчас и на удаленке, и в офисах, и гибрид - зависит от компании. но я еще ни на одном очном интервью не был с 2020, все только онлайн
-
Смотря что вы найдете и куда вас возьмут, я на полном ремоуте, спокойно могу ездить в офис по желанию, кто-то только из офиса работает, у кого-то гибрид
-
А как там сейчас айтишники на удаленки или в офисах?
-
1. Реально, но чуть тяжелее чем по месту, разницы особо нету 2. Снимать там где выгодно и можете себе позволить
-
Ясно. А в Richmond, Burnaby , Surrey цены на апартаменты дешевле чем в самом Ванкувере или примерно так же ?