UA Ванкувер
-
Друзі, хто тут вікривав Акаут у Ванкувері в RBC, я знаю що всім ньюкамерам відкривають кредитні ліній, маленьки але все ж.
Мені в сьогодні в РБС відкрили звичайну дебетову картку з можливістть отримання віртуальної кредики для розрахунку в мережі
Але без кредитного ліміту, а я дуже хочу почати прокачувати свіф кредитний рейтинг тут..
Я двічи перпитав, сказав що моїй знайомі в Онтаріо відкривали кредитний рейтинг в цьому банку без роботи. Але жінка яка з нами працювала сказаа що це не можливо без офійінойї роботи тут.
-
Я в CIBC открыл без проблем.
-
$1000 дали. По стандарту.
-
на всякий случай - вы с барышней могли друг друга не так понять. debit card/checking account и credit card - это разные, но не взаимозаменяющие вещи. по checking account тоже можно попросить возможность уходить в минус/кредит/овердрафт, это называется overdraft protection, и его вам действительно без работы скорее всего не дадут. а credit card - это отдельный продукт, и ее нужно получать отдельно после открытия счета/получения debit card. если не дали в одном отделении - сходите в другое, обычно это не проблема и всем дают. мне RBC без проблем дали кредитную карту в первый день после прилета, даже без WP
-
мне как-то в BCAA не хотели мотоцикл регистрировать, без шуток, потому что я задал неправильный вопрос, и все отделение начало решать, можно ли мне, если я студент. в итоге на всякий случай решили, что нельзя. я перешел через дорогу, зашел в другой офис, и там все стало можно
-
Паспорт, номер телефона и адрес, последние 2 вербально, еще имя и фамилию родителей на инглише. Плюс нужно будет спелить свое имя и фамилию.
-
work permit еще
-
Подскажите пожалуйста, еду сегодня смотреть машину от частного продавца. Какие доп расходы нужно учесть при переоформлении? Какой налог? Как это вообще происходит все🙈 Буду очень признательна за полезные ссылки или инфу😊
-
если коротко - 12%. для оформления просто идете к ближайшему брокеру ICBC, подписываете форму и все
www.icbc.com/vehicle-registration/sell-vehicle/Pages/Transfer-vehicle-ownership.aspx
www.icbc.com/brochures/Pages/pst-on-vehicles.aspx
-
Спасибо. А действительно в Канаде многие, кто покупает машину у частников, ставят в icbc меньшую сумму, для того чтобы меньше налогов платить?
-
конечно, эти 12% же возьмут от суммы в bill of sale. мне на таможне при покупке мотоцикла не поверили сначала, правда, попросили подтверждение оплаты
-
Если стоимость машины 12к Продавец сказал ставьте любую сумму То сколько будет адекватно указать в bill of sale?
-
я бы исходил из того, как машина выглядит) если можно будет уверенно сказать, что вы ее купили за $1000, потому что ей нужен ремонт на 10000, то можно и 1000 написать
-
Ясно, спасибо!
-
www.reddit.com/r/vancouver/comments/qdn4tr/rant_from_an_insurance_broker_misdeclaring_sale/
вот как раз по этому поводу - ICBC поясняет, что вообще-то они эти деньги не себе оставляют, поэтому пишите сколько хотите, они все равно эту сделку зарегистрируют