UA Ванкувер
-
-
Имелось ввиду что 3к за кв превращается в 4к в целом (+1к на коммуналки). Я думаю вам нужно больше готовиться при аргументации, пример не валидный, т.к в самом объявлени об этом написано.
-
5к злотых? Это в гривнах сколько? Я помню в марте 2022, как выехали из Харькова, еле-еле квартиру нашли в Виннице. Месяц жили в отеле по 950грн сутки, потом нам сдали древнюю квартиру с тараканами за 20 тысяч 🥴🤬 и только после того, как Бучу освободили и люди стали возвращаться в Киев, мы смогли найти нормальную квартиру за 500 баксов
-
В этой Вселенной, высоко квалифицированные и так давно уехали кто хотел:) Что касается вакансий, то это проблема мигранта конечно же, выбирая путь миграции важно понимать что в конечной стране никто тебе ничего не должен и строить план интеграции еще «на берегу». Если ты не являешься востребованным здесь специалистом, не обладаешь должным уровнем языка/необходимыми документами, то возникает вопрос а что ты собственно тут хочешь найти?
-
Есть и дургой вопрос. Мы перед тем как ехать, перечитали много форумов, тг груп, ютуб по теме смотрели каждый вечер. И знали о проблемах с поиском работы, жильём, медициной, ценах на страховку авто и тд. А есть люди которые узнают это все только приехав сюда) Для нас иммиграция это большой шаг, и готовились мы к нему соответсвенно.
-
Я тоже поначалу здорово возмущался, почему я сходу не получил работу с тем же отрывом от средней зп по Украине, что и дома, и почему тут нет инфраструктуры обслуживания моих хотелок за низкий прайс. Ответ очень простой - здесь просто нет такого разрыва в доходах, как в Украине, когда условный айтишник, не являясь специалистом экстра-класса, получает в 10(!) раз больше средней столичной зарплаты. А поскольку такого разрыва нет, то и нет дармовых услуг типа врача, который выедет на дом если у тебя заболела нога, и мало желающих тебя не в стандартные 9-6 обслужить в ресторане. По поводу врачей и учителей в клининге - ну извините, это сложно подтверждаемые квалификации в любой стране, не только в Канаде. Как и юристы, например. Если нет подушки на черный день - то потерпите немного, подучите язык, пройдите переквалификацию - и вы охренеете от того, насколько лучше начнёте жить, чем в стране исхода
-
к слову, разрыв в доходах здесь совершенно так же есть, просто здесь социальная политика гораздо более "социалистическая", поэтому такой разрыв приводит в основном к тому, что ты налогов платишь драматически больше - но например платной медицины в BC нет именно потому, что она должна быть "доступна всем"
-
Я уверен, что разрыв в доходах есть, но он появляется, когда ты входишь в топ 10% по своей специальности, растет, когда входишь в топ 5% и становится драматическим, когда залазишь в топ 1%. Но это не украинская история, когда средней руки айтишник (обобщаю для профильных людей) в Киеве получает 100к гривен, а врач в частной клинике - 20к (и при этом доволен)
-
А ещё в Канаде есть такие милые штуки, как полицейские вместо ментов, отсутствие царь-балконов и побитых молью фасадов домов, качественные продукты в масс-маркет магазинах, доступные кредиты, доступ на американский рынок труда не выезжая из страны для ряда специальностей, питьевая вода из крана, которая не разрушает тебе зубы (за два года жизни в Ванкувере я поменял или доставил 0 пломб, в Киеве я стабильно каждый год получал +2 пломбы), воздух, который не вызывает у тебя желание сделать в жилье закрытый контур воздухообмена, отсутствие понятия "трудоустройство в белую" и тому подобное :)
-
Под студией это вы кавалерку за 2к плн называете, плюс 250 с вас брали вероятно за свет и интернет?) Под "коммуналки" я имею ввиду все, чинш, вывоз мусора, вода (холодная и теплая + отопление), свет и интернет. Конкретно в вашем объявление написано 3000 zł + opłaty (czynsz, prąd, gaz, internet). Czynsz (dodatkowo): 500 zł За свет будет где-то 150-200плн, не меньше. Остальное ещё сотни 300-400 и интернет до 100. Вот и выходит 3000 + 500 + 200 + 400 + 100 = 4200 плн за 60 квадратных метров квартиры во Вроцлаве. А в конце года, если вы сильно мерзли и выкручивали отопление, либо заседали в душе, за вами придут за перерасход лимитов и попросят доплатить, в среднем ещё сотни пол злотых. В остальном бессмысленный разговор, вы тяните животное за одно место в нужную вам сторону под соусом "правды".
-
Вы же вероятно забыли что с 3200 злотых нужно ещё заплатить налоги, а минимум 17%, и с оставшихся 2600 злотых после налогов для этой квартиры вам нужно будет ещё найти вторую роботу, которая покроет 1600 недостающих. За пределами дт, в большом Ванкувере вы можете за минималку снять студию или onebed и у вас останутся деньги на еду ещё.