UA Ванкувер
-
Как по мне все вопросы такого типа не корректны. Шанс всегда есть на все. Вы можете узнать насколько востребована должность только открыв сайты поиска работы и поискав там открытые вакансии на сейчас. Никто вам не сможет дать ответ на этот вопрос, только статистика которую вы сами насобирать можете.
-
И так, мы живем в Coquitlam, а до границе нам около 40км, причем машины у нас нет, по этому вопрос стоял остро - как добираться?)
К приятному удивление добраться до White Rock (он на границе с США) было дешево, всего 3.8 CAD на человека в одну сторону, садитесь на метро, доезжаете до Surrey Center и там на любой автобус, который едет в White Rock, все в рамках одного билета на 90 минут, вы преодолеваете 40 км и несколько городов 😎.
Далее добрать до границе, от White Rock Center: можно взять такси или пройти пешком через Semiahmoo парк по набережной, гугл говорит идти 30 минут.
Так как в White Rock были @olgapodpryadok и @Podpryadok и у них есть машина, то мы договорились поехать вместе.
Далее как поменять пермит: на канадской границе вас попросят сходить на американскую сторону и провести процедуру Flagpol ( отказ в пропуске в США, который ни на что не влияет, бюррократия по инициативе Канады) А уже по возращении с США 😎 вы сможете инициировать обмен пермита, предварительно объяснив свой мотив.
По времени заняло вместе с дорогой 8 часов, 2 часа в одну сторону, 2 часа обратно, поход на границу США где-то час и на канадской стороне в месте с очередью тоже около часа + покушать с друзьями 😉😎
-
А и еще, те кто поменяют пермит, не смогут в тот же день подать на помощь, система не будет пропускать, а в самой инструкции написано что нужно подождать 24 часа.
-
Что за пермиты и зачем менять?
-
Ребят буду очень сильно признателен, помогите найти русскоязычного инструктора в Ванкувере или хотябы в этой провинции BC
-
www.mpi.mb.ca/Pages/nr2022may9.aspx
-
Можно попробовать обменять права без экзаменов в Виннипеге, MB
-
А смысл? Они же в бц работать не будут
-
Будут, на срок действия выданных прав
-
Ого круто, а срок действия какой? Я просто слышал если в другую провинцию едешь надо передавать через 90 дней
-
www.icbc.com/driver-licensing/moving-bc/Pages/Moving-from-within-Canada.aspx
-
Ну вот об этом и говорил, смысл тогда менять с 90 дней на 90 дней?
-
чтобы обменять права без экзаменов в Манитобе, нужно иметь адрес в Манитобе - нельзя просто приехать, обменять, и уехать
-
Новым жителям нужно будет предоставить только историю
-
Не учел это, все таки тогда такой вариант не пройдет
-
Адрес я думаю не проблема, но вот есть ли смысл? Если через 90 дней опять нужно менять в бц
-
при этом в BC можно будет обменять уже без сдачи экзаменов - смысл как раз прямой. но Манитоба требует два документа для подтверждения постоянного адреса в Манитобе
-
Какие 2 документа? Можно кому-то коммуналку например за газ и свет оплатить?
-
да, любые два документа из стандартного списка: lease agreement utility bill bank statement car or home insurance и тд
коммуналку конечно можно кому-нибудь оплатить, но например в BC для открытия аккаунта в BC Hydro нужно давать контакты лендлорда и до получения первого счета проходит месяца два. а от того, что вы оплатите чужую, ваше имя в счете не появится