UA Ванкувер
-
Да там как бы других вариантов и нет Апостиль это гос организация, они всё в WES напрямую высылают
-
Спасибо. Тоже о Reddit подумал. Но решил уточнить, вдруг есть узкопрофильные платформы, например про банки и инвестиции.
-
Ребята, важный вопрос, может не по теме, но может кто знает Есть карточка на которую падает пенсия Я недавно приехал Один раз получилось снять с нее все как положено Следующий месяц(этот) и уже пишет что у вас превышен лимит на дневное снятие наличных Пробовал и в cibc и в td-все то же Попробовал вот второй раз с разницей в неделю та же песня Это какие то местные правила банков своеобразные такие?может знает кто
-
украинский паспорт = внутренний? он вам вообще не нужен. диплом - зависит от программы, но в целом не вижу причин не приложить, у вас все равно должен быть перевод, если вы эвалюацию делали, а если не делали - ее в любом случае надо делать
-
Скорее Вам нужно поинтересоваться в Вашем украинском банке, применяются ли лимиты на снятие. Возможно посмотреть в мобильном приложении, если есть домтуп… Может какая-то неточность в отображаемых сообщениях: говорит о дневных лимитах, хотя превышен, допустим, месячный лимит. Также слышал, что Украина ограничивает обнал с украинских счетов зарубежом. Не знаю, так ли это и могло ли это повлиять на Вас?
-
загран для ПР переводить не надо, только для заявки на гражданство, если есть штампы не на английском. если для эвалюации перевод не нужен был - и здесь не нужен
-
Нет, загран. Для эвалюации перевод не нужен был, потому что диплом дублируется на двух языках.
-
местные банки действительно на вашу карту никаких ограничений накладывать не могут - только банк, ее выпустивший
-
Таки заглянул по вашему совету) пельмени пойдут, да. Оливье в принципе съедобное. А вот солянка и борщ внезапно совсем не похожи на свои названия к сожалению 🧐
-
ну борщ там действительно ничем не выделяющийся, а солянка у меня всегда ок была) больше к оливье было претензий, но один конкретный раз, когда он откровенно был провальный
-
ну она здесь хотя бы есть. тайскую например искать бесполезно - она похожа на что угодно, только не на Таиланд
-
Может мне так «повезло», но ни борщ ни солянка не были наваристыми и вкуса не хватало. Но пельмешки нормальные мясные) В целом я так понял в Ванкувере снгшная кухня не распространена, в Торонто я слыхал выбора поболя)
-
я делаю нормальный тайский том-ям сам, здесь все для него продается, но ни в одном кафе нормальный не делают - я перепробовал все
-
Тайскую все же лучше есть в Тае, наверное) Я пытался найти пад-Тай в странах наверное пяти разных, в лучшем случае получался рядовой wok) Том ям да, можно найти за пределами Тая )
-
ну их борщом я если честно никогда не интересовался, потому что в даунтауне он и так на каждом углу всегда был)
-
Я кажется понял в чем проблема борща у них. У них есть в меню «веганский борщ» и вот видимо они тупо в этот свекольный сок крошат мясо и получается «борщ» 🤣
-
1) НБУ установил лимит на снятие валюты за рубежом эквив 12000 грн в НЕДЕЛЮ 2) в своем банкинге проверьте лимиты на снятие наличных и подкорректируйте 3) можно переводить в банкинге на другую карту если есть такая с собой ( должен быть и счет другой) и снимать с двух по 12000 в неделю
-
не думалось мне, что придется наблюдать дискуссии о ресторанном борще))
-
насчет борща согласна на 100% — была там месяц назад и была возмущена, что он был невкусный совсем) в Козаке получше