UA Ванкувер
-
Вы можете успеть если рано на медкомиссию придёте, там Сервис Канада недалеко. Но счёт в банке открыть не сможете уже, т.к. нужно искать отделение где его откроют сразу, а они все до 16:00 работают. Нужно приезжать в понедельник для форсмажоров. Советую пересмотреть день приезда
-
Всё зависит от того, как быстро вы выйдете на работу, сколько мебели купите, какие у вас аппетиты в плане продуктов. Минимум 10к американских на двоих, но и этого может не хватить, тем более если нет хотя бы не канадской, но удалённой работы. У нас минимально выходит 3000 кад, но это при том, что снимаем квартиру, если снимать комнату выйдет бюджетнее. Это с учётом того, что нет машины, ипотеки, рассрочки и прочего
-
Всем привет! Помогите, пожалуйста, с такими вопросами: 1) Обязательно ли для открытия счета в банке уже иметь SIN? 2) Обязательно ли проходить медицину, если нет намерений оставаться в Канаде сразу после приезда? Можно ли будет потом сдавать при повторном приезде или нужно обязательно после первого? Какие последствия, если не делать медицину?
-
1) вроде нет, можно открыть просто c WP 2) да, медицину надо пройти сразу, а вот MSP имеет смысл оформить потом, если будете уезжать. Последствия - вплоть до аннулирования визы и WP
-
я знаю, що потрібно для медогляду, мені не потрібно розповідати. простіше всього дочекатись bc services card, де є personal health number. він і потрібен для безкоштовного проходження медогляду. просто подавшись на msp і не дізнавшись phn, ви не зможете пройти медогляд безкоштовно.
-
немає єдиної ціни, в клініках по-різному. десь від 350 і вище для дорослих
-
Підскажіть будь ласка, скільки коштує пройти медогляд без bcsc, тобто за власні кошти ?
-
ні, подача на msp онлайн, в service canada ви sin отримуєте. my.gov.bc.ca/ahdc/msp-eligibility після подачі на мсп карта прийде десь через 3-4 тижні. personal health number можна взнати по телефону, раніше. десь через тиждень
-
Дякую, Мая. Я глянула, що можу на медкомісію записатися десь на обід, то в Service Canada я б могла зранку справитися і отримати bc services card? Вони ж одразу на руки її видають в той же день?
-
Досить дорого, але нема іншого виходу
-
А еще хотела уточнить, если оформить MSP сразу для бесплатного прохождения медицины, а потом уехать, то по возвращению его надо переоформлять или в чем подвох?
-
Ось тут вище мені писали. Але я так зрозуміла, що залежить де, бо я дзвонила в інший, мені сказали суму 350$
-
Підкажіть будь-ласка хто знає ще такий момент, прямі рейси щось дорогі і думала брати з пересадкою в Торонто до Ванкувера. Я можу попросити WP у Ванкувері, оскільки в Торонто тільки одна година на пересадку?
-
на цьому сайті таких цін немає — для дорослих $300+
-
не побачила цього. якщо 190, то тут за все разом.