UA Ванкувер
-
Если вам нравятся условия тарифа и планируете быть с этим оператором ещё 2 года, тогда никаких проблем. Даже дешевле получается. Но если захотите расторгнуть договор и уйти к другому оператору или сменить тариф на менее дорогой - скорей всего вы заплатите в 2-3 раза больше чем сэкономите на покупке по контракту. В целом если планировать жизнь на годы вперёд получается, то контракт это хорошая идея.
-
Розказую свою історію як я допоміг вклеїти візи у Варшави в чужі паспорти і забрати їх сам з ВАКу без власників. Мамі Дружини, та молодшому неповнолітрньому баратові дружини прийшли фоїл лес візи. Такі ж фої лес візи прийшли і нам.
Ми летимо зараз з фоїл лес, мама і брат повренулися в Україну. І будуть летіти згодом , десь на початку наступного року.
Хронологія нашиї дій -29 КВІТНЯ - приходить фоїл лес Мамі, 4 травня приходить фої лес Братові Дружини
- 4 ТРАВНЯ - мама і брат перетнули кордон з Україною. І подалися про всяк випадок на другі закордонні паспорти ( хто не знає, кожен українець може мати два діючих закордонних папоспорти)
- 24 ТРАВНЯ - ( була вимушена затримка на 20 днів) мені передають паспорти з України у Варшаву, -25 ТРАВНЯ - з допомогою Сайту dhl24.com.pl/pl/paczka.html реєструю посилку та відправляю у магазині Zabka , вони по всі варшаві співпрацюють з ДХЛ, на візовий центр за адресою ( Address 2: Chlodna 51, 32nd Floor, Warsaw 00-867, Warsaw Trade Tower) на сайті оплачую швидкісну доставку. Вкладаю у конверт підписані VFS-ConsentForm на два паспорти і самі паспорти. За неповнолітнього підписав Мамою. За маму підсписав з її дозволу сам)
- 27 ТРАВНЯ -приходить повідомлення що ДХЛ доставили паспорти в ВАК
- 27 ТРАВНЯ - з Ваку приходять два tracking ID No наших паспортів
- 31 ТРАВНЯ - не меїл мами приходить повідомлення від IRCC Portal, про зміну статусу . Коли їм видали фоїл лес візи то статус був «апрув», а тепер статус відкотився до «пендінгу»
- 31 ТРАВНЯ - знову приходить валідація біометрики. А на неповнолітнього сина знову запит на додаткові документи від тата. Я нічого повторно не надавав, бо ми все надсилали ще першого разу до отриманя фоїл лесу, і я зроумів, що це автоматом «прокручується» наша справа ще раз
- 9 ЧЕРНВНЯ знову апдейт статусту , тепер «пендінг» змінюється на «апрув»
- 10 ТРАВНЯ приходить одразу два повідомлення « Your application, tracking ID Nohas been received and is under process at the IRCC Office on Fri Jun 10 2022» та «The decision envelope for your application, tracking ID No. has been dispatched from the IRCC Office, to the Canada Visa Application Centre in CVO.»
- 13 ЧЕРНВНЯ, сьогодгі, від ваку приходить повідомлення «The decision envelope for your application, tracking ID No. has been received from the IRCC Office on Mon Jun 13 2022 at the Canada Visa Application Centre, Canada Visa Application Centre, Warsaw and is ready for collection.»
Далі у нас проблема, ми планували, що за ці майже два місяці мама та брат оримають другі закордонні паспорти і приїдуть забирати назад свої візи самостіно. Але , на жаль, в Україні зараз дуже повільно роблять біометричні паспорти.
Тому я поперепитувавшя у людей роздруковую «на колінці» написаний дозвіл забрати паспорти. Де мам всказала сномери свого паспорту та паспорту брата, номерр мого паспорту як довіреної людини, трегінг номер ваку, Також я рохрукував ксерокопію їх папсортів , вона у мене була до подачі.Все віддали без проблем. Черги у ваку хвилин на 40 . Все цивілізовано.
Головні постулати:
Якщо ви знайдете людину у Польщі, вам без питань вклеять візу і віддатуть вашій довіреній особі, яка поверне вам паспорт в Україну. Все працює достатньо швидко. Від моменту відправлення ДХЛом паспорту до отримання пройшло рівно 20 днів.
Як добре що я не послухав людей, які страшили мене що фоїл лес вклеюють на коротки термін і віддав їх паспорти на вклейку. І тепер скодую, що сам не відправив свої паспорти на вклейку. 27 мого летимо з дружиною по фоїл лесу, доведеться вклеювати вже по прилету, і витрачати на це час. Можливо, комусь інформація буде корисною.
-
Я думаю что это очень полезная инфа для чата по CUAET. Лучше туда продублировать 🤔
-
давайте такие вещи писать сразу в основной чат, я не раз говорила об этом) тут НЕ чат про подачу на cuaet.
-
Может кто-то знает проверенные дилерские центры, что бы купить машину? Нет возможности ездить к частникам, договариваться об осмотре специалистами и тд.
Я уже нашла 1, но там слишком мало вариантов машин до 15к. А реклама лезет только такая, где нужно сразу заполнять «предварительный аппрув» на кредит. Нет возможности просто посмотреть машины.
Может у вас есть какие-то другие наработки/советы по приобретению машины, буду признательна за совет!
-
я обычно ищу конкретную машину на craigslist, и еду смотреть именно ее. выбрать именно дилера крайне сложно, если только вы не ищете новую машину. если просто нужно место, где много машин - в Ричмонде есть Auto Mall, где около десятка автодилеров собраны в одном месте
в остальном советы простые - вооружайтесь kbb.ca, сравнивайте все предложения с ценами там, и торгуйтесь до последнего
-
Посоветуйте пожалуйста банк с хорошим отделением, если можно то даже с адресом, потому что мы открыли дебетовый счёт в тд банке, вроде бы все устраивает, но чтобы открыть кредитный счёт нам сказали, что надо положить на заморозку 500$, как бы гарантия сохранности, потому что у мы временные резиденты, но у нас и так лежат деньги на дебетовом счету. У всех ли банков такие условия или может есть банки, которые ставят условия лучше для украинцев?
-
Мы открывали в CIBC Без каких либо взносов открыли кредитки на 1000$ Знаю некоторым украинцам и 5000$ сразу лимит давали
Отделений куча в каждом районе
-
Ребят кто по кует прилетел, кто-то брал в первое время технику в кредит? Дают без проблем? Процент тот же?
-
на www.fairstone.ca/ не дали 😒
А апл дал, но всего на 1700
-
А уже был трудовой договор у вас и сколько находились уже?
-
нет такой опции, никто не спрашивает такое, на тех кредитах, которые пытались взять) пару месяцев наверное
-
это просто все в кредит репорте видно само, поэтому и не спрашивает. можно самому посмотреть например на borrowell.com или на эквифаксе
-
Подскажите сайт где сравнивать тарифы мобильных операторов, потерял ссылку ((
-
пройтись по мобильным операторам? Только у них на сайте будет актуальная инфа, все остальное может быть не очень достоверным