UA Ванкувер
-
Доброго дня! Є такі. Деталі нижче: www2.gov.bc.ca/gov/content/tourism-immigration/ukraine/welcome Free language classes are available to people arriving under CUAET: www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/new-immigrants/new-life-canada/improve-english-french/classes.html
-
Да, и желательно, чтобы работадатель или коллега дал номер телефона, также можно попросить об этом коллег из штатов или канады, если такие есть. Ищите способы доказать, что вы работящий и отвественный без кредит скора
-
Авось прокатит, подумали они, и поехали искать убежище в Канаде...
Тем временем мои дальние родственники в Британии получили социальное жильё, еду и на карманные расходы. И уже работу нашли.
U4U спонсора требуют в штатах. В Британии приглашение тоже требуют, но я незнаю как так получается что потом дают социалку...
-
Есть такое. Моим повезло просто познакомиться с британкой в центре для беженцев и она сама предложила им приглашение сделать. Изначально они ко мне ехали. У меня тут скромно, но семья бы поместилась кой как. А потом, конечно, как появилась возможность в Британию, то Испания им не так интересна уже...
-
когда ваши родственники выехали? Все дело в том, кто раньше выехал, того и тапки. Из Европы многие возвращаются, но дело в том, что и в Украине сейчас не сладко. Мы снимаем квартиру за 600 баксов и люди хотят по курсу на день оплаты. За пару месяцев войны тынялись по Украине то в отелях посуточно, то в квартирах и в месяц оплата была, как в Канаде, не в Ванкувере, конечно. Но и есть надо было что-то, а все было без кухни. Трудности сейчас испытывают везде украинцы. Но не попробовав - не узнаешь. Может это сделает их сильнее
-
А что я могу им посоветовать... У меня ситуация не такая печальная сейчас. А когда и была печальная, то я сам по себе как-то выкарабкался. Было время что и жил в хостеле в комнате на 12 человек. И денег было вот до завтра, а дальше как жить непонятно.
Конечно, если дети есть, то есть смысл ехать не туда куда хочется, а туда где есть помощь социальная. Дабы хоть немного перевести дух и успокоиться.
-
Извините, но я даже не знаю как бы я своим обьяснял что дома уже нет или там опасно... По поводу жилья знаю что твориться. Знакомые с горем пополам нашли за 200 долларов в закарпатье квартиру загаженную, прокуренную и с тараканами...
-
я вам так скажу, ситуация в Украине на айс, цены взлетели в разы, даже нормальная туалетная бумага стоит 90грн, а раньше меньше 50грн стоила. Это я о zewa, panda. Гречка под 80кг, рис можно и за 100 увидеть. Конечно, все есть и дешевле. Одежда пока еще более и менее не выросла. Но вот то, на что больше всего денег тратишь, растет как на дрожжах, плюс жилье. Еще и едедневно пугают ядеркой, голодом, войной и призывом женщин (пока взбросы от рф). Так если нет особой разницы, то лучше уж в Канаде, там хоть воздух в ВС иной, климат. Надежда хоть на то, что там легче дышаться будет. Но вот у нас нет никаких иллюзий, что там будет супер легко и офигенно
-
Вы только в Канаде так не говорите...
Не негры, а студенты из Африки. А засрать квартиру могут все. Среди студентов любых национальностей и рас это норма, если что.
Я жил в общежитии студенческом и по гостям ходил почти по всей общаге. Честно, помню только одну комнату где был более менее порядок... И это не моя была, если что😎
-
Помню в общагу к нам заехал мальчик один в комнату. Такой прям метросексуал весь из себя, на порядке повернутый, со своим ковром, мебель ему мама выменяла у начальства, волосы на воске, косметика. Когда заезжал сразу условия нам ставить начал мол тут порядок будет и всё такое. А мы как-то были и не против порядка. Но порядок продержался не долго. Мальчик быстро расслабился и сам уже начал оставлять немытые лоточки от еды, посуду, разбрасывать шмотки и комната приобрела вполне стандартный вид для студенческой общаги. Ночью свет включаешь и тараканы разбегаются из лоточков немытых во все стороны...
-
news.gov.bc.ca/releases/2022TACS0037-000961