UA Ванкувер
-
Для номинации надо иметь намерение жить в BC и его подтверждать - и если при подаче находиться не здесь, то подтвердить его будет сложнее
-
Да, все так
-
Спасибо, вы мне прояснили многое 🙂 Если подытожить, то самый быстрый и оптимальный способ получить PR - это приехать в ванкувер, найти оффер подходящий под PNP, сразу податься с этим оффером, и после попадания в PNP, идти по EE? и это в целом может получиться буквально несколько месяцев? Тут еще непонятный момент - сколько может занять получение номинации по PNP.
-
Будет нормально, комфортно. Без отпуска в теплых странах скорее всего. Но по жилью у каждого свое принятие нормы. Как ньюкамерам хорошее вам могут не хотеть сдавать просто
-
Я же уже написал про получение номинации - полтора-два месяца. А так да, все так, если для skilled worker stream всего хватает
-
То есть не надо ждать 1 год канадского опыта? Можно сразу подаваться?
-
год канадского опыта нужен для федеральной CEC. для BC PNP нет, но есть другие требования
-
наверное можно, но практическое применение этой возможности от меня ускользает - по условиям PNP контракт должен быть действителен минимум еще 120 дней после подачи, получение PR займет больше, найти новую работу такого уровня как правило тоже занимает дольше. но в любом случае к работодателю вы никак не привязаны
-
Практическое применение может быть в том чтобы найти работу подходящую для ПР, что может быть проще, а потом уже найти работу для души/с хорошими условиями и оплатой. И даже полгода на работе похуже все равно лучше чем год. Но это конечно спекуляции, я тоже не уверен может ли быть в этом смысл на практике, просто хочется лучше понять всю систему, как что работает.
-
а что мешает сразу найти работу с хорошими условиями и оплатой? по трудозатратам это одинаково
-
А что такое работа подходящая под pnp? Єто когда lmia есть?
-
Этот вопрос возник от того что работа уже есть, которая полностью меня устраивает, но компания не канадская. Так что например устроиться в местную компанию, поработать там какое-то время и вернуться был бы отличный вариант. Но год ждать обратно меня будут с заметно меньшей охотой чем 3-4 месяца.
-
www.welcomebc.ca/Immigrate-to-B-C/Skills-Immigration
См “Employer eligibility”
-
если через ЕЕ - вы в любом случае должны быть eligible хотя бы для одного стрима, то есть например CEC/FSW, при этом есть требования и по предыдущему опыту работы, и по языку соответственно