UU Calgary - Українці в Калгарі 🇺🇦🇨🇦
-
Друзья, здравствуйте. Кто знает, в общих чертах - если поженился здесь в Канаде, но предварительно имеешь какую-то недвижимость зарегистрированную только на себя (была куплена до брака)то при разводе половина суммы от стоимости недвижимости принадлежит жене? Или то,что было куплено/зарегистрировано до брака всецело остаётся за тобой? Или всё равно делится наполовину? Или имущество делится наполовину только то,,что было приобретено после регистрации брака? Просто интересуюсь) Интереса ради
-
Это худший сценарий из возможных, когда у одного есть недвижимость до брака
-
В худшем случае, если с момента заезда в дом к вам и до развода - дом вырос в цене, вы платите ей разницу.
-
В общих чертах - дом ваш, но если живете в доме (или жили вместе в доме до брака), начнутся нюансы. Так же она может попробовать доказать, что вы были партнерами и в дом тоже инвестировала
-
Все нажитое в период брака пополам, до брака твое) Также если тебе будет дарственная в период брака - то тоже твое.
-
Но вопрос интересный
-
Та вроде как делиться нажитое в браке имущество
-
Развод здесь - дело некрасивое , как и наследство
-
Чем сам брак, ну и хитровыеб адвокатов, если дойдет до суда. И кто за что платил, у кого какие пруфы, кто где жил.
-
Короче, вопрос сколько и какие были отношения до брака
-
Здравствуйте, Кто может подсказать, если снимать деньги с карты украинского банка, нужно ли эти деньги декларировать и платить налог?
-
Unless otherwise specified
-
В лучшем случае да - нажитое 50/50, ваше - ваше
-
Но опять таки, много нюансов
-
Скажет что вы были коммон law задолго до этого, и выяснится что 50/50 не после брака, а за пару лет до.
-
Под фразой "дом ваш" я подразумеваю, что недвижимость была оформлена только на меня до брака - т.е по идее недвижимость за мной всецело остаётся.. Как она может доказать что что-то инвестировала и о каких партнёрах речь если регистрация на меня? Или я не понял что-то?
-
Брачный договор может быть неплохим решением.Не думали об этом?
-
Очень много факторов - индивидуально. Можем в лс пойти
-
Ну сколько до свадьбы вместе были имеется ввиду - жили вместе, да электричество платила раз , мебель помогала. Joint account был до свадьбы или просто занимала
-
Особисто я подавалась на зняття обмежень і таким чином дізналася. Можливо зателефонувати на гарячу лінію?
20 Jan 2023, 19:11
121000/371868
15 minutes ago