UU Calgary - Українці в Калгарі 🇺🇦🇨🇦
-
Алёна билеты покупала
-
Есть ссылка на игру?
-
Мы 2 идём,но билеты уже купили. Играют юниоры,если я не ошибаюсь. Украина-Канада. Будем болеть и за тех ,и за других
-
Где-то у меня был документ из режестри где спец написали: украинцам только 3 месяца
-
Добавил в сообщеньку, сорян, нужно выспаться. Я ссылку скопировал, но не вставил 😂
-
Обожаю такую погоду,когда меня кто-то везёт на машине или я сижу под тёплым пледом в квартире. У нас в окнах иногда так подвивает ветер,а мне почему-то в кайф. Может потому,что я сижу в тепле и защищена☺️
-
Нет, не будет, если программу не продлят
-
Вчера общался с IRCC по телефону, выяснял подробности CUAET, и её сроки. Если в кратце то консультант сказал что все те анкеты что сейчас подают в онлайн форме, это просто подача на визу для въезда в страну, и ничего больше, а сама программа CUAET активируется после того как ты в аэропорту обращаешся к эмиграционому офицеру. Тебя регистрируют, проводят по базам, выдают work permit. То есть без прилёта в Канаду виза в паспорте это просто виза для посещения и ничего больше, и так же в Канаду может прилететь любой Украинец каторый даже до войны просто имел какую либо Канадскую визу и в аеропорту попросить CUAET. И получить этот CUAET в Канадских аеропортах можно будет исключительно до 31 марта, а после все те кто повклеивал визы но не прилетел в Канаду, будут обычными счастливчиками с визами на руках для посещения Канады в туристических целях и без каких либо благ и разрешения на работу. Так же мне сказали что в Ноябре конгресс Украинцев в Канаде обратился к Трюдо с просьбой продлить программу, на что он ещё не дал ответа, так как Украинцы с CUAET используют квоты на эмиграцию эмигрантов с других стран, и в парламенте уже есть много противников считающих что 12 месяцев для Украинцев более чем достаточно, и кто хотел, тот уже приехал. Короче шансы на продление программы 50% на 50% и будем надеяться на лучшее. А вот что мне так и не смогли ответить я хочу спросить у знатаков с нашего чата. Я планирую приехать в Канаду до 31 марта и по этому попадаю под CUAET, а вот моя дочь 14 лет планировала прилететь ко мне только летом. И от сюда вапрос, если она прилетает летом будет ли на неё распространяться CUAET в связи с тем что у к отца, то есть меня он есть? Просто прилететь туристом после 31 марта это не вариант, так как ребенка нужно будет оформлять в школе, я не знаю наверное мед страховку, и т.д и т.п Поделитесь своими познаниями на этот счёт. Дякую👍
-
Церковь св.Владимира (донейшен) ушли на каникулы до 14 января. В связи с бедой с финансированием ребята просили посильно помочь. Донейшен с весны помог 6000 человек в Калгари, в месяц расходы на новоприбывших - новая хорошая машина, донейшен существует исключительно на пожертвования. Если каждый, кому помогла церковь, задонатит хотя бы по 10$, это позволит проработать донейшену ещё 1 дополнительный месяц. Сейчас идут разные разговоры, с января донейшен будет работать 1 день в неделю, далее - не известно. stvlads.com/donations
-
От себя добавлю, что день-в-день, в праздники помочь скорее всего не смогут. В месяц приезжает 1.5 тысячи человек, мест в отеле проплачено несоизмеримо мало, в приоритете НЕ мужчины (что должно быть очевидно, но нет)
-
До уваги людей, які планують прибути в Калгарі в період новорічних свят ( від сьогодні до 2 січня) Будь ласка, якщо хтось зарання знає, що йому буде потрібна допомога в аеропорту від CCIS і з поселенням - будь ласка, напишіть на пошту [email protected] Просимо поставитись з розумінням, оскільки якщо ви звертаєтесь до нас тільки після прильоту - дуже важко, інколи, знайти найкраще вирішення вашої проблеми
-
Здесь кстати есть хороший вайсбир
-
Много немецкого перепил, но такое даже не видел
-
Цена на билеты сначала нужно глянуть 😁