UU Calgary - Українці в Калгарі 🇺🇦🇨🇦
-
Поддерживаю Дальше будут муты 🤘
-
У вас в будинку має бути ящик
-
Что я нет? Да, и я в том числе не заложена в бюджет. Вы сравниваете возможность попасть в Польшу и Канаду? Это,во-1, а во-)2), со стороны Евросоюза это тоже жест доброй воли ,а не желание получить эмигрантов
-
Какая есть😁
-
Добрый день 🌞 Мой муж ищет работу АВТОЭЛЕТРИК🧑🏻🔧🚙 Может кто то знает контакты где требуется. Будем очень благодарны☺️ Уже очень много по отсылал резюме и везде тишина..(( Уровень английского языка средний и обучается дальше языку. Имеет опыт работы с автомобилями в Польше и Украине более 8 лет. Работал с такими крупными дилерами: Ford, Suzuki, Mazda, Mitsubishi. Также есть опыт создания новых специальных транспортных средств, например: кемперы, полицейские машины, банковские автомобили и многие кастомные автомобили (электрическая часть). ● Установка автосигнализации, парктроника, механической блокировки коробки передач "Медвежий замок", автомобильного плеера, усилителей акустики, регистраторов движения, GPS и всего такого. ● Работа с диагностическим оборудованием и программным обеспечением. ● Общее обслуживание автомобиля (масло, фильтры, тормоза, шины). ● Создание новых специальных транспортных средств, например: кемперы, полицейские машины, банковские машины и множество нестандартных автомобилей (электрическая часть). ● Базовая диагностика бензиновых и дизельных двигателей. Работа с моторным диагностическим тестером. Работает с диагностическим оборудованием : Ford Mazda VCM IDS, MUT-3 Mitsubishi, Bosch KTS 540, ELM, Delfi, AutoCom, Vag-com, Op-com, AutoCad
-
Серьезно, народ. Прекращайте спорить, ругаться и что-то кому-то доказывать. Это бесполезная трата времени. Лучше друг-другу помогать, хотя бы советами. Для бросания дерьма и т.д. есть Фейсбук )). Усім гарного настрою та продуктивного дня 💪
-
Біженці з України сплатили у Польщі податків на 2 мільярди євро. Це утричі більше ніж країна витрачає на біженців Біженці з України сплатили у Польщі податків на 2 мільярди євро від початку війни. Це утричі більше, ніж країна витратила на допомогу нашим співгромадянам. Такі дані навів професор Мацей Дущик із Центру досліджень міграції Варшавського університету Польський уряд отримав від ЄС 700 мільйонів злотих і чекає на транш на ще 200 мільйонів злотих на біженців. Втім, на думку Мацея Дущика, влада «неправильно просить гроші», тому стикається із кризою через витрати на біженців. «Ми витратили 3,5 мільярди злотих (750 млн євро) на допомогу українцям, але підрахунки віцепрезидента Польського фонду розвитку Бартоша Марчука показують, що ми отримали 10 мільярдів злотих (2 млрд євро) від сплачених ними податків», — зауважив експерт. Він додав, що значну частину допомоги українцям виділили приватні польські фонди. Так само суттєво допомогли міжнародні організації: ЮНІСЕФ, ООН, Червоний Хрест. Тому навіть значні витрати Польщі на систему освіти та охорону здоров'я частково вирівнюються. «Пам'ятаймо, що польський ринок праці дуже абсорбуючий. Українці працюють, платять внески та податки. Про самі витрати говорити неправомірно», — наголосив Мацей Дущик. Джерело minfin
-
А що з ними робити? Хіба що відловлювати і утилізувати, но це як би не дуже гуманно і так далі. Таке у них мислення, такий спосіб життя. Якщо навіть надати всім цим бездомним по квартирі, влаштувати на роботу, допомагати якось з реабілітацією і відновленням здоров'я. Він все рівно на роботу болт заб'є, з квартири зробить притон, а всі отримані кошти від різних "структур-помогайок" спустить по вені, всьо ета как би тіпа нєізбєжнасть.
-
Цей постійний срач вже задовбав. Невже немає нічого іншого, як дискусії на тему кому можна їхати, кому ні, і хто халявщик. Якщо є програма, то це вигідно. Коли дійдуть до цілі, кордон закриють. І нікого питати не будуть. Краще допомагати один одному, а не займатися базарними плітками.
-
Поскольку в группе запрещены ссылки, то я не смогу здесь разместить результаты недавнего социологического исследования. А социологи говорят о том, что Польша дала Украине помощь на 3 млрд., а получила доходы от работающих украинцев на 10 млрд. Поэтому тема содержания беженцев специально используется для создания ксенофобских настроений. И не надо передергивать. Помощь мы получаем. Массовых возвращений нет. 95% приехавших украинцев или работают или ищут работу. Даже женщины с маленькими детьми. Относительно украинцев- инициативная группа с начала года находится в переговорном процессе с правительством и хотят договориться о дополнительных преференциях для приехавших по CUAET. Действительно, категория беженцы ( сознательно не указываю национальности) обеспечивается социальным пособием постоянно и еще им социальное жилье предоставляют за счёт государства. Вывод - спасибо Канаде за поддержку. Я искренне благодарна канадцам за их помощь. Но не забывайте о том, что они всегда все считают и не принимают необдуманных и импульсивных решений. Это не благотворительная акция.
-
Эти сумасшедшие это их люди и они заложены в бюджет, а вы нет