UU Calgary - Українці в Калгарі 🇺🇦🇨🇦
-
А тут нет? 😉
-
Нет, проверки соответствия, но опять же моя мьісль о тому что несмотря на єто в США, намного сложнее все получить, и они не церемонятся и депортируют или дают письмо с «просьбой» вьіехать иначе будите депорторованьі, в определенньій срок.
-
Я об этом и говорю, когда перешагнул границу все легко, а вот чтобы разрешили этот первый шаг сделать... сложно
-
Да конечно легко)) нас чуть не развернули на последнем єтапе медициньі, тк у меня серьезная операция бьіла
-
Не, я не планирую перезжать, просто интересна суть
-
Проблема не в получении заветного ПыРы, а в том, чтобы сделать первый шаг. Чтобы документы приняли и хоть как тот пересечь границу Канады. Все остальное уже легко, а вот чтобы прошли первые документы и тебя впустили...
-
Условія легче, но должна бьіть привязка к провинции, а у вас у уже первая Альберта.
-
Я просто много за Манитобу слышал, но читать и переводить лень:-)
-
Так они ж разньіе программьі, тем более Експрес Ентри тоже относительное нововведенние. У нас знакомьіе через Манитобу фермьі иммигрировали, но да надо бьіло с навозом работать по 2-3года.
-
Стар кстати есть в Манитобе, Винипег. Валим? 😁
-
Ну так єто первьій єтап иммирации. Просто смотрите, уже украинцьі по CUEAT получили, ПР, в США даже близко пока ничего нет.
-
Я об этом и говорю, если не считать временами открывающихся окон, то напрямую по федералке не легче, чем в Америку
-
А в двух словах: в Манитобе по какой причине легче получить PR? Меньше документов требуют? Быстрее рассматривают? Гуглить лень, хотелось бы общие уточняющие тезисы и сравнения.
-
И все провинциальные программы не дают вам PR, они лишь дают вам возможность после получения номинации податься на федеральную программу
-
Она сейчас уже год, ну так и нашей программьі по которой моя семья иммигрировала не существует, они меняются каждьіе 1-3года.
-
Ясен пончик, тут почти на все рабочие профессии нужно обучение и не один год)
-
А она там постоянная та Манитобская то? Вроде она тоже как открыта временами
-
Из личного примера: я подавался как электрик по федеральной, но диплом не засчитали. Якобы надо было снртификат специальный, а его в Украине не выдают. И вродибы можно податься и на бумаге написанно, что нужны электрики, а наши не проходят
-
Но вы должны понимать, что это авантюристы. Если вас интересует стабильность в работах документах и страховках, это явно не подойдёт. А эти люди пошли ва-банк так как жизнь не бесконечная, кому то повезло, кого-то депортировали, и они начали чудить в другом месте))
-
Хорошо, я поняла вашу точку зрения. Почему вьі считаете что тяжелее? Ну вот Манитобская программа иммирации неужели тяжела? В США такой скорости получения гринки ну только лотерея.
20 Jan 2023, 19:11
164683/372570
38 minutes ago