UU Calgary - Українці в Калгарі 🇺🇦🇨🇦
-
Перший автомобіль - да)
-
Вы оформляли без страховки?
-
Не обов'язково
-
Перед этим, страховку оформить
-
Усім привіт) Можливо хтось здає квартиру у Калгарі за помірну ціну. Або виїжджає та може порекомендувати людей, з ким можна зв’язатись щодо житла?) Буду вдячна)
-
Дякую Вам 🤝
-
Далі з цим bill of sale ідете в registry і оформляєте авто на себе
-
Авто ваше
-
Вибираєте,платите. Власник вам виписує bill of sale, знімає свої номера і все
-
Смотреть, смотрю, а порядок оформления и покупки??? Подскажите пожалуйста
-
Там дивіться автомобілі
-
Facebook marketplace or kijiji
-
Всем доброе утро! Прилетели в Калгари, все хорошо. Дайте совет, или контакты к кому обратиться и как купить автомобиль. Всем спасибо и хорошего дня ☕️🤝
-
Спасибо большое, за столь детальный ответ!!! Буду прорабатывать этот вопрос дальше.
-
Да, вроде в Альберте 30 часов/неделю надо работать на работодателя. Но я не иммиграционный консультант, а бухгалтер. В свободное от работы время никто не запрещает подрабатывать как self-employed
-
По приезду лучше всего сделать файдо, потому что для них достаточно паспорта и воркпермита. Дальше в зависимости от домашнего интернета и потребности
-
Я слышала, что потом с self employed могут быть сложности при попытке получить ПР
-
Да, можете. Self-employed или sole-proprietor или contractor или subcontractors- это всё одно и тоже. Оформлять ничего не надо, вы можете выставлять накладные на ваше имя. Если хотите иметь имя предприятия, то в registry оформляете trade name. Когда заработали более $30,000 за последние 4 квартала, тогда регистрируете в налоговой GST account. Есть исключения для некоторых индустрий нужно сразу регистрировать GST, например такси или убер.
-
Так, мені 3 роки, але я дуже розумна дитина)
-
Ви теж в садочок ходите?)
20 Jan 2023, 19:11
22734/373099
14 minutes ago