UU Calgary - Українці в Калгарі 🇺🇦🇨🇦
-
Я не арестович, але почекаємо 2-3 тижні може місяць, можливо щось озвучать.
-
Именно. Об этом я и говорю! В BC 5 лет назад была похожая ситуация, так там за полгода предупредили, мол мы через полгода закрываем программу. Там конечно не как АОС по лёгкости была, но по меркам ВС достаточно демократично. А тут просто взяли и остановили без предупреждения и ничего.
-
Да, так и есть. Очень много людей с огромным желанием пошли бы на какие то курсы, либо бы меняли работу продвигаясь по должности, но они продолжали работать на первой найденной работе фуллтайм, чтобы «добить» год опыта работы. Зачастую это низкооплачиваемая работа без никаких перспектив, кроме перспективы получения ПР. И по сути все эти люди потратили целый год, то есть 33% времени своего статуса, который нам выделили на получение ПР. Уезжать куда то тоже сложновато, нужно опять накопить стартовый иммиграционный капитал. И при этом не гарантии что там снова не отменят программу) Просто как то странно, что не было никаких предупреждений или рисков о возможной паузе программы. Люди просто потратили свое время.
-
Если бы программу не приостановили люди продолжили бы подаваться уже рассчитывая на квоты 2025 года создавая огромный беклог и долгое рассмотрение. Провинции федералы дают ограниченное количество квот на год и она не может сама их расширить. Посмотрим, возможно они договорятся с федеральным правительством на большие квоты, но я не знаю как это работает.