UU Calgary - Українці в Калгарі 🇺🇦🇨🇦
-
С точки зрения гуманизма, который тут считается за базис (даже в автобусах висят плакаты, мол забота о беженцах - наша ОБЯЗАННОСТЬ ) абсолютно бесчеловечно
-
Разные люди у власти как и разные интересы ?
-
И никто никому ничего не должен
-
Именно. Об этом я и говорю! В BC 5 лет назад была похожая ситуация, так там за полгода предупредили, мол мы через полгода закрываем программу. Там конечно не как АОС по лёгкости была, но по меркам ВС достаточно демократично. А тут просто взяли и остановили без предупреждения и ничего.
-
Капитализм вообще несправедлив. Было бы предупреждение - рабочей бы силы было меньше и приходилось бы искать другие пути наполнения или платить больше ? С точки зрения провинции - мы получили достаточно, всем спасибо
-
Да, так и есть. Очень много людей с огромным желанием пошли бы на какие то курсы, либо бы меняли работу продвигаясь по должности, но они продолжали работать на первой найденной работе фуллтайм, чтобы «добить» год опыта работы. Зачастую это низкооплачиваемая работа без никаких перспектив, кроме перспективы получения ПР. И по сути все эти люди потратили целый год, то есть 33% времени своего статуса, который нам выделили на получение ПР. Уезжать куда то тоже сложновато, нужно опять накопить стартовый иммиграционный капитал. И при этом не гарантии что там снова не отменят программу) Просто как то странно, что не было никаких предупреждений или рисков о возможной паузе программы. Люди просто потратили свое время.
-
Пока не увижу в реализации, не исполнен оптимизма. fair point regarding aos
-
Ещё вопрос что с теми, кто все же успел податся 🤣 Ну тут тоже только ждать. К Маю будет какая-то определенность.
-
Ага) У нас с 2008 года каждый раз, когда кажется что проблемы позади и можно начинать новый этап, постоянно выскакивают новые challenges)
-
Если бы программу не приостановили люди продолжили бы подаваться уже рассчитывая на квоты 2025 года создавая огромный беклог и долгое рассмотрение. Провинции федералы дают ограниченное количество квот на год и она не может сама их расширить. Посмотрим, возможно они договорятся с федеральным правительством на большие квоты, но я не знаю как это работает.
-
На жаль так завжди було і буде:(
-
Хорошая фраза «Гуманизм ставим на паузу»
-
Увы, всем всё равно что у тебя и как, следуют только своим интересам, делая маленькие представления
-
Скоро от слова «пауза» у украинцев будет глаз дергаться. То у нас конституция на паузе, то теперь это..
-
Квоты закончились еще в начале декабря 2023. Про 5 тысяч я преувеличила, вы правы, потому что не помню точно но было около 3-4. Сейчас уже в в очереди 5 тысяч людей вне квот 2023 которые ждут квоты на 2024.
-
100%, не поспоришь) И Канада в этом смысле очень прагматична и решает исключительно свои вопросы. А наши фантазии- это просто наши фантазии)
-
Сейчас её не стало, гуманизм на паузу.
-
Альберта ( с сепаратистами - консерваторами) договорится с федералами ( либералами)
-
Дякую!
-
До 31 березня якщо не подасте то потім може не бути
20 Jan 2023, 19:11
251116/371868
32 minutes ago