UU Calgary - Українці в Калгарі 🇺🇦🇨🇦
-
Если бы программу не приостановили люди продолжили бы подаваться уже рассчитывая на квоты 2025 года создавая огромный беклог и долгое рассмотрение. Провинции федералы дают ограниченное количество квот на год и она не может сама их расширить. Посмотрим, возможно они договорятся с федеральным правительством на большие квоты, но я не знаю как это работает.
-
Я понять прикола не могу, почему у нас такие сложности. Типа, мы не самая конченная нация, сюда прилетают и остаются одни из самых пробивных, которые в Канаде закрепятся на всю жизнь, как минимум большинство уж точно Многие, кто приехал сюда «до войны», так из кожи вон лезут, чтоб показать, какие они молодцы и как они много потратили времени и сил на то, чтоб сюда попасть. Типа, если бы не было войны, то я бы сидела дома, в своей квартире, на своей управляющей должности, которая соответствует моему высшему образованию. Плохо бы себя чувствовала? Та плевала бы я на ту Канаду и на все остальное, у меня была бы хорошая жизнь. Но нет, мой город под обстрелами, жить там нельзя, пытаешься из кожи вон лезть, чтоб устроить будущее. И какая-то пиявка вылезает и такая «а вот я..» Та ради бога, мисье токсинья/токсиньевич, но всем насрть, кто вы и что вы. У людей была нормальная жизнь и ее забрали, поэтому мы все ищем лучшие пути для будущего. И тут еще такие новости, полная шляпа. Нет слов, одна нецензурщина
-
Большинство знакомых, которых я здесь встретила, таки в Украине имели хорошую жизнь и даже не думали о миграции Никому не понравится работать на низкосортной работе, мало у кого получается найти хорошую и интересную работу, у кого-то мерзкий коллектив попадается, все бывает. Но многие комментаторы выше правы - люди сидят, планируют получить пиар и двигаться дальше, получать больше, жить лучше Такая новость все же чертовски сбивает столку, я могу понять людей. Хотелось бы верить в лучшее, но за последние два года чет в мире ничего лучше не становится, если честно, особенно если ты украинец 🫠
-
@pers0nazh