Сезон досмотрел до половины, из шести серий три, если это конечно считается, а не так как по классике, когда поиграл несколько часов в игру, сказал что игра говнл, а тебе такие: Так ты её даже не прошёл! Ты потом её проходишь, но говорят: Так это ж ты просто сюжетку пробежал. Тебе бы надо было ещё и все доп квесты пройти! Ты снова приходишь, говоришь: Ну, мужики, я- всё! 300 часов на игру потратил, использовал использовал все возможные тактики, открыл платину, но всё ещё считаю что игра говно. И тут на тебя смотрят да говорят: Чувак, ты 300 часов потратил на какое-то говно... Ты адекватный вообще? Поэтому в данном случае я думаю, что половины вполне хватает.
Начнём с того, что весь сезон это просто слабая попытка повторить первый сезон. Напихать немножко мистицизма и набросив сверху двух не самых приятных в общении главных героев, что не сильно любят не то что других, а даже, самих себя.
Кстати о мистицизме, я более чем уверен, что в конце получится такая же история как в идиотском Скуби-ду, когда привидение в итоге окажется каким-нибудь мужиком в простыне...
Персонажи. Джоди просто отыгрывает старого, опытного но очень ворчливого шерифа. Конечно, не забывая костерить весь штат полицейских, так как кроме неё всё остальные неспособны без карты местности ни даже собственную задницу найти, ни телевизор на станции выключить. Особенно порадовала сцена, где очень неправильному мужчине-коллеге при его же сыне было презрительно сплюнуто в лицо, мол, ты даже сыну (первый "хороший' мальчик) ни разу сэндвич не готовил, что ты вообще соображать можешь в попытке определить свежесть продуктов на месте преступления? Ещё этот мужчина переписывается с русской барышней, ожидая приезда к нему на Аляску, но скорее всего она его динамит и тупо крутит на деньги. Тут сразу двух зайцев убиваем: и баба мужика как молодого разведет и заодно напомним, что "ох уж эти коварные и мерзкие русские".
Зато готовить умеет другой "хороший" мужчина - соевый хипстер, что жарит оладушки своей сильно-независимой подруге, которая приходит жарить его самого.
Это у нас второй персонаж - дерзкая и гордая хамка (естественно черная, так как Джоди проходит лишь по половому признаку), которой "не все равно" и которая актерской игрой напоминает Дэнзелла Вашингтона - ходит с такой же самодовольно-презрительной миной (кстати с пирсингом на щеках во время полярной ночи).При этом так с порога ему и заявляет: "Привет! Я шпилить тебя пришла!" А после процесса сразу же вскакивает, одевается и резко уходит. Нежности это для тряпок-спермобаков.
Остальные мужчины это просто туповатые быдланы и жлобы, что почитают культ ББПЕ, в чем их за ДВЕ серии уличали ДВА раза в абсолютно разных ситуациях. Ну и третий раз - убийство хорошей девушки из местного чукчинского племени, на которую не всё равно только помним кому. Всё представители племени, конечно, хорошие, так как не белые, и, почему-то, все - женщины. Размножаются видимо почкованием как дрожжи... Убили явно злые мужики. Но не уверен, до конца ещё три серии... При этом дыры в основном повествовании просматриваются по полной программе, но зато есть, само собой, внезапные лесбиянки, которые просто есть и вообще никакого смысла в повествовании не имеют...
Но сценарий это ведь не главное, главное, что все галочки по квотам расставлены.