Здравствуйте
Прошу о помощи (совет/контакты адвоката/опыт)
У меня была многоплодная беременность , на 22й недели врачи плохо прослушивались сердце одного из двойни , врачей смущала его маленькая активность и размер . Я ходила на УЗИ и Доплер каждую неделю. В итоге врачи сказали делать КС , их очень настораживал размер одного из малышей( сына ). Беременность проходила тяжело , тошнота каждый день , спазмы в рёбрах, ужасная боль в низу живота (так как сын был расположен очень низко ) КС прошло на 36,5 недели сложно, у малышей срослись плаценты , были большие обвития пуповиной, очень маленький вес у сына (2190). Он лежал в уходом отделении в больнице (NICU) . На второй недели в NICU, мы с мужем заметили что он стал странно плакать (больше похож на крик) , у него была рвота и диарея. Мы обратились к врачу , на что получили ответ что он просто капризный ... Через некоторое время сына выписали , он плохо спал, кушал, у него были проблемы с животиком (мы обращались к врачам по этому поводу, меняли их , ответ был один - вы сильно переживаете за своих малышей , они абсолютно здоровы). Малыши росли , у дочки получалось держать шею , поднимать ее. У сына нет , мы опять обратились за консультацией, ответ был тот же- абсолютно здоров. Нас с мужем начало смущать , что голова сына увеличивается , мы попросили ее поменять , врач сказал в приделах нормы. 25го января , у него началась рвота и отказ от еды , это было сутки. 27го января у него начались судороги (рук, шеи) мы поехали в скорую ... Его посмотрели сказали - Здоров , едьте домой. На наши вопросы , Почему ему плохо? Почему голова увеличивается ? Почему он не держит шею ? Почему он отказывался от еды? И самое важное Почему произошли судороги?? Был получен ответ от педиатра в emergency - я вас запишу на консультацию к педиатру (на 4марта, раньше мест нет)Малышам сейчас 4 месяца . После визита в скорую, все было хорошо, он играл, улыбался , кушал . Мы решили с мужем съездить к физиотерапевту (по совету доулы). Но не успели, 10го февраля судороги повторились ночью (руки, шея, лицо ) я думала мы не довезем его в больницу ... В больнице ему сделали МРТ, обнаружили большую активность мозга , повышенное содержание ликвора в голове (больше чем у взрослого человека) и кровь. Ему сделали операцию на голове. Ввели в сон что бы медикаментозно успокоить мозг, врачи не давали ему шансов, говорили что если выживет останется калекой . 13го февраля , кем то из врачей была вызвана социальная служба и криминальный детектив , к нам пришли и сказали что хотят пообщаться (мы все это время Я, муж,и дочка) жили в больнице с сыном.Социальный работник и детектив , сказали что в ходе личного общения с врачом , выяснили что врач считает что травмы нашего сына были причинены кем то , и были причинены не однократно. Нам сказали что мы его потрясли (синдром встряхнутого ребенка) мы сообщили что этого не делали , что обращались неоднократно к врачам . На что получили ответ , что они хотят проверить дочку на наличие травм , или они ее отберут под временную опеку к другим людям. Мы дали согласие на проверку. Как итог - здоровый ребенок. НО, вечером 13го февряла, социальный работник хотел что бы мы с мужем подписали его план , что добровольно отдаем наших детей под временную опеку пока не исправимся быть хорошими родителями , потому что нас подозревают в насилии . Мы сказали что готовы пойти на курсы , привести родителей наших на помощь к нам с малышами , но детей не отдадим , так как не приносили ни какие увечия . На что социальный работник сказал что заберет их решением суда. Пока он звонил куда то (как оказалось позже судье ) . Криминальный детектив, арестовал наши с мужем телефоны. Я попросила выдать нам бумаги , на основании чего они забирают детей и телефоны , Ответ -на основании личного разговора с врачом. Итог : 13го февраля у нас забрали детей под временную опеку в другую семью , телефоны . Никаких документов с больницы (выводов, заключений) нет до сих пор . Ни каких новостей от детектива нет (он вышел на связь пару дней назад , попросил контакты наших знакомых для общения )