UU Calgary - Українці в Калгарі 🇺🇦🇨🇦
-
Вы можете подать заявку онлайн в the centre of newcomers или CCIS, они с вами свяжутся, чтоб заполнить форму и запросят какую-то инфу для листа от соцработника, вышлют вам и напишут куда идти, чтоб получить карту. Ещё в церкви Св.Владимира по субботам выдавали этот лист от соцработника и саму форму можете сами заполнить на сайте, скину ссылку в личку, но я не знаю дают ли сейчас эти листы в церкви
-
И ещё,не давайте нигде лишний раз юзать вашу кредитную историю,типа пойду посмотрю,дадут мне кредит на айфон( просто пример) Когда заходят в вашу кредитную историю,а кредит вы не взяли, в базе автоматически это воспринимается,что кредит вам не дали,т.е.отказ,и это негативно влияет на последующие принятия решений ,если вы уже действительно надумаете что-то брать
-
Потому, что когда придёт время брать в кредит машину и жилье,а так поступает 95% жителей Канады, решение принимается на основании кредитной истории.И важны даже не суммы ,которые вы брали и возвращали,а пунктуальность.Т.е.вы можете с кредитки тратить каждый месяц 100, и с другой 200 и с третьей 150,не более,но через 5 лет у вас будет отличная кредитная история с 200 эпизодах закрытия ,и это очень важно