UU Calgary - Українці в Калгарі 🇺🇦🇨🇦
-
зарегистрировал сына 02 янв, собеседование назначили на 19 января.
-
Ребята вот появилась информация хочу обсудить может кто сталкивался, а может кому будет полезно на будущее. По прилету вам выдают ворк пермит, мне указали что он по провинции Онтарио. ( это начали ставить недавно как я понял в зависимости от того что вы указали в анкете когда заполняли) А лечу я в Альберту. После того как обратил внимание на этот нюанс, вернулся к визовым офицерам, чтобы узнать смогу ли я работать в других провинциях кроме Онтарио. Ответ получил такой - «с этим проблем не будет». Вопрос были ли у кого то такие ситуации, не создало ли Вам это проблем?
-
Спасибо)
-
на сайте выбираете тип автомобиля, время когда, место где взять и где поставить, вносите предоплату, в день и час приезжаете на стоянку, там контора, индусы сфоткают ваши права, возьмут деньги ещё какие то типа залога, дадут ключи, осматриваете машину, если есть замечания, то сразу обозначаете , если нет то едете. Машины американские, все в милях, не газуйте, Как то так
-
Ребят, кто знаком с сервисом аренды U-HAUL?
-
Читайте договор. В нём должны быть указаны условия оплаты депозита. Я обычно сначала подписываю с тенантами договор, затем в течение 24 часов они должны оплатить депозит (обычно все оплачивают во время подписания договора), а в день заселения - аренда за месяц. Это прям прописано в договоре - сумма и срок оплаты депозита, я ставлю дату и подпись при его получении (можно и виртуально). Если в течение суток депозит не оплачен, подписанный договор считается недействительным. В Альберте нет чётких правил, как должен выглядеть договор, у разных лендлордов могут быть разные договора. Есть только общие рекомендации. Но я бы без договора депозит не оплачивала.
-
Класснющий риелтор в Калгари по имени Саша Сазанович ищет ассистента на полный рабочий день! Английский не ниже intermediate, знание украинского очень приветствуется. Работа в основном из дома с гибким графиком, кандидат должен находиться в Калгари. Подробное описание вакансии 👉 тут Кто захочет попробовать себя в виде кандидатуры, вам СЮДА
-
Здравствуйте! Летела 10го января Варшава-Лондон (Хитроу)-Калгари, был один транзитный билет от miles4migrants. До Лондона был LOT, после Air Canada, при регистрации в Варшаве офицер спросила есть ли у меня канадская виза и еще спросила за вакцинацию, но потом сказала, что она не нужна 🤷♂️ В Хитроу не было таможенного контроля. Я прилетела в терминал 2, прошла проверку багажа и паспортный контроль, где меня спросили куда я лечу, визу не проверяли, и я отправилась в терминал 3, перед посадкой просто сверили мой билет с паспортом. И наверное самое главное, оба билета - до Лондона и до Калгари я получила при регистрации на рейс LOT ещё в Варшаве, багаж автоматически поехал в Калгари.
-
Вопрос могут ли попросить оплату страхового депозита до подписания договора ? Нормальная ли эта практика?
-
Спасибо ценна инфа по поводу проверки доков и совпадения ID арендодателя с документом на владение недвижимости. По сути это главный критерий проверки, а также если это посредник и агент проверка лицензиии Property Management Licence и договор между посредником и владельцем, на основании которого агент выступает представителем владельца, я не думал, например, что можно платить агенту а он уже сам платит собственнику, я думал оплата всегда может быть только собственнику
-
С вами будут вести красивую переписку и название риэлторского агентства может быть на слуху, но быть написанным немного по-другому. В результате вас опять попросят перевести депозит на какой-то непонятный счёт (скорее всего вне Канады). После перевода вами денег, на связь с вами больше ни риэлтор, ни владелец не выйдут. Найдите в интернете официальный номер агентства (если такое вообще имеется), не поленитесь связаться с ними и уточнить, есть ли у них такой сотрудник (с кем вы «ведёте» переписку). Проверьте документы на недвижимость (действуйте по списку выше). 3. Подписать договор не понятно с кем. Вы и квартиру посмотрели, и предложили заплатить за несколько месяцев наперёд, и выбрали вас, и договор вы подписали. А в день переезда оказывается, что в этой квартире вас никто не ждёт и договор вы подписали непонятно с кем (скорее всего, с выехавшими предыдущими тенантами, которые могут быть в сговоре с владельцем, а могут и не быть). Всегда проверяйте документы на недвижимость и IDs тех, с кем имеете дело и кому передаёте деньги. Всем удачи в поиске!!
-
Каждая ситуация индивидуальна и не зависит от национальной принадлежности арендодателя. Обманы, к сожалению, встречаются. Если планируете арендовать у частника, просите предоставить: 1. ID арендодателя и документ на владение недвижимости (title или подтверждение оплаты налогов на недвижимость) 2. В этом документе будет видно имя владельца недвижимости. Если оно совпадает с именем в ID арендодателя, всё ок 3. Если недвижимость сдаёт посредник/агент, у него должна быть лицензия Property Management Licence, без неё нельзя заниматься сдачей в аренду чужой собственности. Без лицензии можно сдавать в аренду только свою недвижимость. Можно также попросить показать договор между посредником и владельцем, на основании которого агент выступает представителем владельца (оплата аренды будет именно посреднику, а он выплачивает оговорённую сумму владельцу, оставляя себе сумму за посредничество). Читала, что ещё посредник может сдавать недвижимость по доверенности от владельца, но никогда с таким на практике не сталкивалась. Если арендодателю нечего скрывать, вам без проблем покажут все документы. Многие пишут, что в Канаде не принято их запрашивать, но это абсолютно нормальная практика. Можете так и объяснить: я читал про обманы людей при съёме жилья и хочу удостовериться, что в вашем случае всё легально и законно. Всегда лучше самому осмотреть недвижимость перед подписанием договора, «понюхать» запахи, осмотреть углы и потолки на отсутствие подтёков и плесени, оценить качество сантехники и смесителей, уровень шума от дорог. На фото может быть одно, а в жизни - совсем другое. Если вы ещё не в Канаде, найдите доверенное лицо, которое от вашего имени сможет провести такой осмотр (я этим не занимаюсь, пожалуйста, не пишите в личку с этой просьбой). Всегда детально изучайте условия договора, в том числе условия его прекращения обеими сторонами. Если вы, например, подселили к себе друга без разрешения арендатора или открыли бизнес «реснички-ногти-массаж», а в договоре прописан запрет на проживание других лиц или на такую деятельность на дому, вас могут выселить незамедлительно за грубое нарушение правил аренды. Нужно хорошо понимать условия расторжения договора вашей стороной в случае необходимости, особенно в первый год аренды, чтобы это не было сюрпризом. Недавний случай из жизни: молодая семья без предупреждения съехала с квартиры, оставив ключи в почтовом ящике. На них владелец квартиры подал иск на возмещение ущерба в 7000 CAD (потерянные деньги от аренды при поиске новых тенантов плюс нанесенный ущерб и уборку, так как квартира была оставлена в грязном виде). Если ищете в аренду комнату, узнавайте, будет ли ваше имя добавлено в официальный договор аренды. Если вас не хотят вписывать в договор или предлагают проживать без договора, скорее всего такое «подселение» запрещено уже имеющимся договором. Если при аренде бейсмента предлагают проживать без договора, скорее всего сдача в аренду этого бейсмента не легальна (не получены соответствующие разрешения от города и, вероятнее всего, не выполнены условия для такой легализации - безопасность, отдельный вход, наличие вытяжки, санузла, качество стен, размер окон и т.д.). Какие ситуации должны насторожить: 1. Владелец вне Канады. Вы нашли на сайте объявление, цена - классная, фотки - красивые, но владелец не в городе или не в Канаде. Вы очень понравились арендодателю и у вас просят депозит, чтобы эту квартиру другим уже не предлагать. Осторожно, это могут быть мошенники и после оплаты вами депозита никакая недвижимость вас ждать не будет. Просите предоставить документы на недвижимость и желательно её осмотреть в реальной, а не только виртуальной жизни 2. Владелец вне Канады, есть «риэлтор». Вы нашли на сайте классное жильё, но владелец опять не в Канаде и, скорее всего, недавно срочно был вынужден уехать из Канады. Вам предлагают услуги риэлтора, который от имени владельца «сдаст» вам в аренду недвижимость. Но такой «риэлтор» окажется вовсе не риэлтором, а таким же мошенником.