UU Calgary - Українці в Калгарі 🇺🇦🇨🇦
-
Психологический фактор Это только кажется что легко и просто так сорваться и начать новую жизнь в любой точке мира, где новый язык и новый менталитет Плюсом некоторые страны перестали выдавать/возобновлять защиту после канадской визы. Легко авантюрить на словах, или если у тебя папа директор банка и у тебя на счету 500 тыс USD, в остальных случаях приходится как-то приспосабливаться к текущим реалиям Чем человек старше, тем сложнее ему так менять что-то в жизни Чем больше вкладываем, тем меньше хочется это терять, пусть оно и не нравится. Часто люди так не бросают нелюбимую работу, потому что страшно, а тут все привычно и понятно, хоть и фигово. Насчёт опыта - конечно, много чего стало понятно, так что может быть и к лучшему. В любом случае это уже не поменяется. Но если бы кто-то мне сказал: "чувак, погоди, на лучше глянь видео с канадскими бомжами" - то я бы сразу выкинул билеты, как и идею полёта в Канаду - это факт 😄
-
Я ж не собираюсь переубеждать тех, кому тут хорошо. Хорошо и хорошо, наконец человек нашёл своё место в жизни. Что может быть лучше? Если тебе действительно нравится в Канаде - это великолепно, остаётся только за тебя порадоваться, я без сарказма говорю. Но обычно люди сюда едут с ожиданием какого-то чуда, не зная полной картины, строя какие-то иллюзии - мол это Америка, цивилизация, всё такое. А приезжая - в культурный шок погружаются и разочаровываются. Пытаются привыкнуть. Убедить себя, мол это первое впечатление такое, потом всё наладится. Задерживаются, потому что опций не особо - переезд на другой край мира истощает, чисто психологический фактор, а там уже годик-другой-пять пролетает. Мало же кто скажет так прямо "Мне тут не нравится, но тут хотя бы стабильно и подальше от всего звездеца", потому что сразу полетят: "Раз не нравится - то вали обратно". Если пообщаться с людьми поближе - можно много нового узнать о их мотивации и жизни в Канаде Я за то, чтобы изучить заранее все плюсы и в особенности минусы - которых в Канаде очень немало, и потом уже принимать решение. Потому что все эти "Ну, кому-то нравится, кому-то нет, приедьте и проверьте сами" встают человеку в очень много денег, времени, сил и нервов - и эти ресурсы не бесконечны 😋 Проверено на своём опыте - по молодой глупости не изучил детально инфу и минус год 😄
-
Первое наше заведение в Канаде:-)
-
Туристическую визу сейчас ждать очень долго. Пермит получить будучи в Канаде по туристической визе вкратце нельзя. Можно онлайн искать работодателя, который сделает приглашение на работу, грубо говоря, и по нему получить визу, но это ещё тот квест:-)
-
Продам дитячі речі 0-3міс. Половина з них не одягалась просто попередньо я все попрала. За все 40саd
-
That's miracle