UU Calgary - Українці в Калгарі 🇺🇦🇨🇦
-
Я ж не собираюсь переубеждать тех, кому тут хорошо. Хорошо и хорошо, наконец человек нашёл своё место в жизни. Что может быть лучше? Если тебе действительно нравится в Канаде - это великолепно, остаётся только за тебя порадоваться, я без сарказма говорю. Но обычно люди сюда едут с ожиданием какого-то чуда, не зная полной картины, строя какие-то иллюзии - мол это Америка, цивилизация, всё такое. А приезжая - в культурный шок погружаются и разочаровываются. Пытаются привыкнуть. Убедить себя, мол это первое впечатление такое, потом всё наладится. Задерживаются, потому что опций не особо - переезд на другой край мира истощает, чисто психологический фактор, а там уже годик-другой-пять пролетает. Мало же кто скажет так прямо "Мне тут не нравится, но тут хотя бы стабильно и подальше от всего звездеца", потому что сразу полетят: "Раз не нравится - то вали обратно". Если пообщаться с людьми поближе - можно много нового узнать о их мотивации и жизни в Канаде Я за то, чтобы изучить заранее все плюсы и в особенности минусы - которых в Канаде очень немало, и потом уже принимать решение. Потому что все эти "Ну, кому-то нравится, кому-то нет, приедьте и проверьте сами" встают человеку в очень много денег, времени, сил и нервов - и эти ресурсы не бесконечны 😋 Проверено на своём опыте - по молодой глупости не изучил детально инфу и минус год 😄
-
Первое наше заведение в Канаде:-)
-
Туристическую визу сейчас ждать очень долго. Пермит получить будучи в Канаде по туристической визе вкратце нельзя. Можно онлайн искать работодателя, который сделает приглашение на работу, грубо говоря, и по нему получить визу, но это ещё тот квест:-)
-
Продам дитячі речі 0-3міс. Половина з них не одягалась просто попередньо я все попрала. За все 40саd
-
That's miracle
-
Конгрес Українців Канади (відділ Калгарі) запрошує усіх небайдужих долучитись до мітингу, який пройде під гаслом «Russian captivity maims and kills» ("російський полон калічить та вбиває"). Наша мета звернути увагу спільнот на безчинство та нехтування міжнародними вимогами щодо утримання українських військовополонених у російському полоні. Окрім цього важливо нагадати та підтримати наших повернених полонених, бо кожна їхня історія перебування в полоні- це те, що має чути весь світ, і за що мають понести покарання російські кривдники, гвалтівники та вбивці. Дата: 4 серпня 2024 Час: 13:00 Місце: Пам'ятник жертвам Голодомору (Edmonton trail & Memorial Drive) Локація: maps.app.goo.gl/kYToXac5p79PSU1L7?g_st=com.google.maps.preview.copy
-
-
Одни потратили все свои деньги на переезд и уехать не может, другие надеются на быстрое получение ПР и легализацию, третьи - потому что это просто дальше и их никто не достанет. Короче в основном не ради, а вопреки, как говорится) Но вообще тут культ поклонения Канаде и говорить ничего плохого нельзя. Но если кратко - менять Германию на Канаду определенно не стоит 📕
-
Вот что бывает, когда решаешь сэкономить на зубах 📕 Куча зубиков пролечено в клиниках украинских врачей (все норм врачи в Чехии - украинцы 😁) - всё фантастиш. В Украине очень хорошая зубная медицина, если заплатить достаточно шекелей. Страховка ни в какой стране не покрывает стоматологию. Ну, разве что в каком-то Сингапуре, где люди на ховербордах летают и таксуют для души 😂