UU Calgary - Українці в Калгарі 🇺🇦🇨🇦
-
Это максимум и он для всех. Если вы приехали в Канаду в 23м например и положили на tfsa 5000, и потом заработали 100 тыщ на акциях и сняли эти деньги, то в 24м у вас будет рум 95
-
Подправил
-
Но за теорию где были выводы да, уточнение важное
-
А если вы приехали и ничего не сняли а просто положили , то в следующем году можно положить рум прошлый + рум следующего года
-
Мы говорили о контрибуции без выводов
-
Но выводы не при чем с изначальной ситуацией
-
Типо программу открыли в 2009 году, и в целом получается лимит 88к, если ты вообще ничего не вкладывал и если ты местный (ну с 2009 года считаешься)
-
Таки да, withdrawals added to the next year
-
Доброго дня. Перездаємо свій контракт з 1 жовтня дійсний до 26 березня 2025р. Можливо заїхати в любий день ( дата обговорюється). Calgary, SE, Mahogahy. Квартира 1 bеdroom + den. Квартира на першому поверсі з великим балконом. Вхід на дві сторони. Квартира зручна та тепла. Пральна та сушильна машини в квартирі. Одне паркомісце ( включене в ціну). В будинку безкоштовний тренажерний зал. Район дуже спокійний та безпечний. Поряд є автобусна зупинка, автомийка,магазини( Sobeys, Dollorama, KFC, McDonald's, Co-Op, COBS і т.д) банки ( Scotiabank, RBC) заправка, кафе, аптекі, озеро для відпочинку ( Mahogany Lake). Ціна 1800$ +депозит 1800$. З комунальних платимо тількі за електроенергію 68 $ та за інтернет. За деталями пишіть в приватні повідомлення.
-
Чат гпт говорит что будет 107к
-
Где вы нашли про лимит в 95к
-
Может соврал
-
А стоп, читаю
-
Та я знаю, я 7к взносов превысил просто. Закидывал по пол зп и не заметил, где-то на 500$
-
Ложили 100, заработали 100тыс , рум остался как и был -100$
-
, income earned within the TFSA, such as dividends or interest, does not count towards your contribution limit.
-
дивиденды не идут в рум
-
Эх, а я думали миллионы дивидендов собирать. А оказывается уже по ходу превысил, надо пересчитать( заплачу 5$ штрафа(
-
Но я честно не пойму при чем здесь выводы 100тыс в контексте лимитов для новоприбывших.
-
Блин, мне теперь интересно, если ты превысил и вывел, засчитывается ли вывод потом на некст год))
20 Jan 2023, 19:11
341325/372107
8 minutes ago