Я чмотрю таки возбудил я немного вчера народ. Ладно, поясню свою позицию:
1. Программа фейр ентри предназначена для жителей алтберты, которые нуждаются в поддержке. Конкретно в плане проездных есть 2 стапени скидки: условно 40 в месяц и 6 в месяц. Вчера я гулял в парке и навстречу мне шла мама с сыном, маме на вид около 55, сыну 25, у сына явно выраженная форма дцп, явно видно что он не трудоспособен, и его маме приходится организовывать дополнительный уход для своего ребенка. Вот для этого сына и егт мамы существует градация на проездные 6 долларов в месяц. Когда мне пишут, что в семье 3-4 взрослых ньюкамерсов и дорого купить им по 40 долларов проездные по этому мы полезли в категорию предназначенную для наименее защищенных слоев и купили по 6 долларов, я это приму, если половина из этих взрослых недееспособные инвалиды. В другом случае я этоине приму и считаю что это своего рода мошенничество.
2. Фудбанк. Предназначена для жителей альберты, которые проходят по критериям. И да, согласно критериев в фудьанк может приехать и житель на порше, так как он может потерятять иного денегвэ в бизнесе, или заболеть и потратить на лечение. Это все понятнр. Но я никогда не пойму ньюкамерсов, которые приехали сюда, купили машину за 50 кусков и на ней на следующий день едут в фудбанк! Это мошеничество!
3. Акция 10 долларов. Есть человек, котрый решает создать стартам здорового питания для людей, которым может быть сложно изза занятости питаться нормально. И вот они предлагают за условно 100 долларов этим людям привозить рюрасписанный рацион на неделю и чтоб жти лбди не думали шо пожрать уставшие с работы а пришли посмотрели в график взяли продуеты и вкусно и здороао поели. Так вот владелец этого стартапа выделяет свои деньги для раскрутки, и запускает акцию - 10 долларов за пробную порцию на первую неделю чтоб потом по подписке получать определенную прибыть от своего бизнеса. Он расчитал, что закупив условно продкутов на 60 доларов и продав стартовую за 10 и получив перманентно 50 убытка, привлекая ьаким образом клиентов он отобьет эти дентни за месяц и выйдет в прибыль. Так работает бизнес. Но онине учитывает, что на арене появились хитрые украинские ньюкамеры, которые возьмут по 10 баксов и сразу отпишутся не потому что им неипонравилось, а потому что изначально не планировали. Вот эти хитрые ньюкамеры создадут владельцу стартапа убыток, котррый потенциально может привести к банкротству (никто не знает фин возможности влалельца, многие для начала берут кредиты в банках). Вот это я считаю вообще мошенничеством чистой воды с потенциально опасными последствиями!