UU Calgary - Українці в Калгарі 🇺🇦🇨🇦
-
Ну, документы, ноут, ценное я теперь вожу только в ручной клади. И в моих случаях чемоданы терялись в случае отмены вылета и пересадки на другой рейс. Причем, я наученная, во второй раз подошла на багажную стойку еще в Торонто (куда самолет из Калгари опоздал на пересадку) и попросила проверить - а точно мой чемодан до Киева долетит? Они отморозились, отказались проверять, и в итоге я получила свои вещи через две недели. Правда, потом выбили из Air Canada 500 баксов за утерю (я покупала вещи для носки и всякую лабуду). В общем, пугать не хочу, но в моем скромном опыте это происходило дважды из пяти. Так что будьте готовы ко всему
-
Знову ви за своє. Не лякайте людей
-
Это уже индивидуально спрашивать при записи, правильно понимаю ?
-
Сьогодні ми були на концерті,де всі виручені кошти йдуть на армію. Цей концерт організував казах. Він вже неодноразово організує такі івенти і є волонтером від початку війни. Так що я хочу сказати...Я спілкувалася з ним минулого року російською мовою, сьогодні він з нами розмовляв чистою українською мовою . Він українську мову вивчив меньше ,ніж за рік. Казах. Я думаю,що українцям потрібно задуматися
-
Система действует так, что сперва вы обращаетесь за консультацией Emergency Exam (если беспокоит конкретно один зуб, если нет страховки цена около 50$), они делают снимок конкретного зуба (если нет страховки цена 35-50$). Далее врач создает план лечения Treatment, постит его в программе с услугой Extraction, дальше просите администратора уточнить покрывает ли страховая удаление. Далее два этапа развития события: 1. Страховая отвечает Да- вы уже понимаете что ок и будете удалять. 2. Страховая отвечает Нет-уточняете на ресепшене, возможность согласования со страховой дополнительно. В данном случае врач делает пояснительное письмо, прикладываются снимки и письмо отправляется на страховую. Ожидание ответа 2-5 недель. Так обычно согласовывается дорогое лечение (коронки, пломбирование каналов….). Тут зависит от клиники, захотят ли с вас получить кеш, а дальше сами мол разбирайтесь со страховой ADSC, или же захотят помочь. Если страховая ответит Да-все ясно. Если Нет-тогда вариант оплачивать самому, и в начале 2024 брать в этой стоматологии Tax form и подавать данный расход в отчёте по налогам, что уменьшит ваш доход за год и возможно приведет к возмещение от государства. Если будут вопросы по стоматологии, обращайтесь
-
👋🏻
-
-
При личной сдаче у нас получилось 7 дней
-
Ваше счастье что вы hakuna matata образ жизни выбрали для себя 😁 так бы еще и нервы запасные надо в рюкзак было бы брать 😁
-
Это да. А то у меня там всякое при перелетах было. После того, как я прилетела в Киев без чемодана и возвращалась в Калгари через пару месяцев, приезжаю в аэропорт в Киеве, а мне говорят - а вас нет в списке пассажиров. Оказалось, что когда при полете в Киев мой рейс опоздал и меня пересадили, Эйр Кэнада просто забыли меня перерегистрировать, и я по базе не явилась на рейс, а в таких случаях обратный рейс аннулируется. Так что мне пришлось на телефоне с ЭК решать это пару часов, пока они меня таки зарегили на другой рейс (через еще 5 часов) и я таки улетела.
-
Азазазаз
-
Добрый день. Подскажите, кто летел Люфтханзой из Франкфурта в Калгари: 1) нужны ли прививки от Ковида 2) в билете эконом, где включен 1 багаж, я могу брать чемодан 23 кг, рюкзак 8 кг и 1 личную вещь типа ноута, верно? Больше вопрос по лисной вещи, это просто предмет не превышающий размер 10:30:40 см, и все, по весу нет ограничений? 3) был ли у Вас перевет 1-3 кг, как на это реагируют, если в другом чемодане ещё запас веса 1-3 кг? Если была доплата за перевес, то какая? На сайте не смогла найти инфу. Спасибо большое)
-
просто я бухаю )))))))) на ваучеры, который мне давали на еду, когда самолеты опаздывали, я покупала винишко 😁
-
Шукала на скайсканері, купувала через сайт авіакомпанії. Але якщо через агрегатори дешевше, то і через них можна. Але авіакомпанії більш надійні. + можна за 24 години після купівлі повернути повну варність, в випадку помилки (мене це пару разів рятувало). Тиждень назад Берлін-Калгарі брали за 280$ (без багажу). Порада наступна дивимось хто літає до пункту призначення, переглядаємо вартість за місяць. Знаходимо підходящий варіант і шукаємо варіанти найближчих аеропортів, куди зручно добратися. Так знайшла переліт з Амстердаму за 190$ на 2 дати, далі варіанти перельоту до Амстердаму з Польщі, Берліну чи Вени, куди можна доїхати Flixbus за 18€. 300$ квитки, 2 години часу