UU Calgary - Українці в Калгарі 🇺🇦🇨🇦
-
Ви маєте право писати що ви common law у випадку, якщо ви прожили разом 12 місяців (доказано). Або у одного з пари є малолітня дитина, яка проживає разом з вами - тоді ви зразу common law. А якщо ви нещодавно приїхали по CUAET, мажте показувати той самий статус, що вказували на заявках на візу. Обережно з цим статусом, бо можуть бути перевірки податкової, тобто показуйте як є по закону.
-
Вітаю. Я з сином 7р прибуваємо до Калгарі 29.03. Шукаємо кімнату або сусідів для спільної оренди житла.
-
Странно что получая доход в другой стране Украине и платя там налог , мы должны еще платить в Канаде налог потому что живем в Канаде , где нам по этой специальности работать нельзя без лицензии и подтвержденного образования ))) а налог платить можно ? Так мы налоги платим за все услуги которые получаем в Канаде ) и товары которые покупаем тоже платим налог
-
Це без попередньої реєстрації...просто заходите в зум і все
-
Да действительно странно, и вообще налоговая в Канаде работает как-то не логично. Вы оплачиваете налог в Канаде по канадским ставкам, потому что сами решили приехать в страну где налог на доход платят все жители. Туристы не платят налог на доход например. И ставши жителем, оплачиваете налог на worldwide income, но если вы оплатили налог в Украине, то его вычитают с канадского налога, как иностранный налоговый кредит. Оплачиваемый налог за товары и услуги (GST/HST) вам возвращает государство, если ваш доход не был высоким. И чтоб вам стало немного легче - к вашему сведению, как только вы становитесь американским гражданином или получаете постоянное место жительства в Америке, вы обязуетесь подавать налоговые декларации и платить Америке налоги вне зависимости в какую страну вы уехали жить (там есть некоторые лазейки, но не для всех) . В Канаде, не так - вы можете получить канадское гражданство или пр и уехать жить в другую страну - становитесь не резидентом Канады, и не платите налоги.
-
Albert….😉
-
По идее да, в своей я такое не помню, но у меня не td. Anyway, нужно не интернеты читать а свои личные контракты
-
Coverage for personal liability may provide financial protection should you be sued for accidently injuring someone or damaging someone else's property. Liability protection is often your best line of defense if you’re named in a lawsuit or considered personally responsible for unintentional bodily injury or property damage.
-
www.tdinsurance.com/products-services/home-insurance/tips-advice/renters-insurance-101#:~:text=Tenant%20insurance%20could%20cover%20your,when%20you%20go%20on%20vacation.
-
Ну пока я гражданин Украины , плачу там налог , в Канаде не работаю и не получаю доход с Канады , а трачу задекларированнные деньги ☺️ поэтому для меня это и странно , просто мысли в слух без претензий к стране и государству ☺️ просто еще на начальном этапе разложить для своего понимания ☺️
-
Была час назад во Фрешко на NE. Есть гречка, но не очень прям много. Конфеты остались только пчёлка и леденцовые