UU Calgary - Українці в Калгарі 🇺🇦🇨🇦
-
Ну так. І які програми на даний момент діють для таких звичайних працівників? Я не кажу давати PR усім підряд у кого є CUAET. Зробіть нову програму, яка міститиме якісь критерії по рівню англійської мови, по робочому стажу та наявності роботи і відгука від роботодавця. Що робити тим, хто не встиг податися?
-
Окрім skilled workers є потреба і у звичайних працівниках і тому в інтересах влади затримати саме тих хто дійсно працює і "відправити лісом " бездєльніків.
-
Летіла 2 тижні тому.Не потрібна віза.
-
А так. Даже представители IRCC говорили, что будут послабления при подаче на PR. Они, кстати, наступили и заключались в разрешении подачи на PR по КУАЭТ-ворк пермиту, возврате средств за аппликацию ну и возмещению средств за подачу заявки. Но многие люди поверили в то, что будет реальная возможность остаться. А ещё ходил слух, что CUAET будет действовать аж до конца войны. Но и тут обманули)
-
У вас є clb7?
-
Вот и я о том. Насчёт справки из ТЦК - это всё враки. Они просят любой документ, подтверждающий что Вы не служили в армии (если Вы указали, что НЕ служили), или что служили (если указали, что служили). Переведённая копия военного билета или приписа подходит. Никто обвинять Вас в ухилянтстве тут не будет, как и требовать справку из ТЦК
-
Нужно прикрепить переведённый документ военнообязанного и к нему сопроводительное письмо, в котором объяснить, что в соответствии с законом Украины призывник обязуется пройти службу в армии после получения повестки. Если повестки не получал - значит служить не надо. Вот и всё. У моего знакомого схожая ситуация была, но он военную кафедру заканчивал. Просто написал что отсрочки нет, к службе годен, но повестки не получал в связи с чем не служил. А военная кафедра проходила в формате дополнительных нескольких пар занятий и не является военной службой. В Январе получили ECOPR