UU Calgary - Українці в Калгарі 🇺🇦🇨🇦
-
Ще шукаєте? Є кімна на серпень район SHAWNESSY SW
-
Да я поняла. Я вам скажу, что я жила в стране, где каждый день повторяла в теч.2 месяцев, что я оттуда уеду, но были обязательства и через 2 месяца, я почувствовала, что она мне может дать то, что я ищу, но потом пришло время уехать) и, когда уезжала, ощущение было, что меня отрывают как от дома родного. Сейчас я туда поехать не могу, пока не время, и язык хочется подучить. Это я к тому, что определитесь, что вам необходимо для того, чтобы чувствовать себя счастливым. И тут есть много нормальных людей - здесь вообще все на любой вкус и цвет и интерес...
-
Нормальная и стабильная жизнь, если у тебя голова на плечах есть и ты не лентяй, который готов сидеть на выплатах или чем-то подобном. Возможность реализовать себя и свои возможности, здесь маловероятный исход, когда тебя пытается щемить соседний бизнес, "более крупный и уважаемый". В целом, люди больше готовы поддерживать малый бизнес и так далее. Образование. К моему огромному удивлению, оно доступнее, чем казалось когда-то. И профессора здесь уж явно поадекватнее, чем украинские преподы, которые сорок лет назад получили "медальку" и до сих пор ней кичатся. В том числе тебя, как гражданина/жителя, защищают на разных уровнях. На работе ты не будешь подвергаться буллингу или приставаниям от коллеги, например. Если такое происходит, то при жалобах эта хрень остановится, а не будет продолжаться, но уже под хихиканье коллег "гы гы да ты ему понравилась". Ипотека. Казалась бы, такая мелочь, но у некоторых она панику вызывает. "вы што плотит целых двацать пять лет аа". Ага, да. А в той же украине шанс купить свое жилье без поддержки родственников практически нулевая, если ты обычный рабочий или офисный клерк. Отношение людей, решение многих проблем, непоняток. Не могу сказать, что я тут в Канаде прям кучу лет и все знаю, но за больше года я ни разу не сталкивалась с конфликтными ситуациями, когда тебе хамят, отказывают, делают гадости или вроде того, что тебе приходится скандалить в разных инстанциях. В украине нормальная практика была, когда водитель автобуса начинал на меня орать, когда я давала крупную купюру за проезд. Можно еще так же уточнить, что к женщинам здесь другое отношение. У девушек нет проблем с тем, чтоб выйти на улицу без дурацкого лифчика. Никакая собака не пялится на тебя в упор, никто не присвистывает, никому нет дела до длины твоей юбки или вроде того. Если их это беспокоит, то исключительно в их голове, но вслух чет я не слышала комментариев.
-
Як клієнт, ділюся своїми враженнями та раджу цього масажиста! Я працюю лейбором і навіть є протрузія. Євгеній зробив чудовий розслаблюючий масаж і навіть потягнув суглоби в сідницях, завдяки чому зменшилася напруга і біль в протрузії. Після масажу відчув себе чудово і міцно заснув.
-
я ж говорю, у каждого абсолютно разный опыт. все зависит от работы, друзей, окружения, интересов есть тысяча факторов, которые могут повлиять на мнение безусловно, в Канаде и для меня есть моменты, которые абсолютно не устраивают. но, будем честны, минусы будут везде.
-
Лично для меня в целом поразительно то, насколько спокойно ощущаешь себя спустя какое-то время жизни в Канаде. Ты просто расслабляешься, входишь в их медлительный ритм жизни и наслаждаешься жизнью. У меня нет тревоги, что завтра будет какой-то конфликт, когда я приду на работу. Нет беспокойства за то, есть ли деньги на аренду (и это при том, что в украине было свое жилье, но уверенности "в завтрашнем дне" не было вообще).
-
просто разный опыт. я тоже временами удивляюсь этому, но шо имеем у моей подруги с медициной был очень хороший опыт в украине, а у меня был наилучший опыт здесь. тип, при возможности я не поеду в украину лечить зубы, я лучше здесь миллион отдам. если дать выбор проверять зрение/лечить глаза/делать операции, то я тем более никогда в жизни не выберу украину. вот просто ужасный опыт был "дома". у меня здесь обнаружили то, что за 13 лет ни одна оптика в украине даже не проверяла
-
Ок приму к сведению.но мы же в канаде как ни как))пусть учат 😂😎