Может будет кому так же полезно, я HR и сейчас так же буду начинать поиск работы но уже пройшла несколько собеседований чтобы понять рынок: Интервью на английском языке краткая выжимка основных вопросов:
Tell me a little about yourself
◦ Ни в коем случае не говорим о хобби, или еще о чем то личном. Только о профессиональном опыте, свое самое основное достижение на прошлых работах, которое хотите выделить. Вкратце раскказываем.
What do you know about our company?
◦ Подготовиться к интервью заранее и проявить интерес к компании: изучите историю компании, ее миссию, достижения на рынке, крупных клиентов, основателей и т.д. Это нужно для того чтобы выделиться среди других кандидатов и не показать работодателю что вы в отчаянии и отправили уже более 50 резюме на разные вакансии и сами уже не знаете что за компания перед вами7
How have you heard about our opening?
Скажите как есть: ярмарка вакансий, Джон банк и т.д.
What are you strengths ?
◦ Не говорим тут банальное типа: я очень усичдив6 коммуникабелен, стрессоустойчивая и в таком ключе. Конкретные примеры, показываем все в примерах. Пример для маркетолога: я могу уменьшить цену лида на 15%; я могу сделать вашу рекламу более узнаваемой за счет 1,2,3… Каждое прилагательное подкреплено конкретным примером.
Tell me about your weaknesses?
◦ Не говорим что их у вас нет или вы не можете сейчас вспомнить. Все мы люди и это нормально что у нас они есть. Например: у меня плохое письмо на английском, но я усердно работаю над этим с преподавателем. Тоесть что и как над работаете.
How do you see yourself in 1, 5, 10 years?
◦ Покажите свою амбициозность и целеустремленность. Только в связке с работой на которую подаемся. Ни в коем случае не говорим что хотим свой бизнес открыть, или что пока опыта набираетесь; потому что компании любят вкладывать в уже имеющегося сотрудника, а не каждый раз искать нового. Можете ответить что видите себя руководителем отдела, выше по должности или откроете свое направление в данной компании (главное связанное с именно этой компанией).
7. Why did you leave your previous job ?
◦ Ни в коем случае не говорим ничего плохого о работодателе или коллегах старых или в целом о компании или инсайдерскую информацию. Новый работодатель может спроецировать это все на себя. Например ответ коректный: я уперся в потолок своего карьерного роста, так как компания была из 10 человек и я достиг пика своего роста в ней.
Do you have any questions ?
◦ Всегда нужно что-то спросить, чтобы показать интерес к данной работе. Используйте возможность задать свои вопросы на собеседовании: о заключении договора с работодателем, о графике работы, о возможных проектах и т.д. Не молчите.
Have you done this before ?
◦ Не нужно говорить что нет я никогда не делал и молчать далее. Правильно сказать: именно в такой форме я не делал, но я делал вот это и это и я думаю что мне этот опыт пригодиться. Покажите что вы горите и хотите развиваться рады этой должности. И если вас возьмут вы сделаете все для того, чтобы стать лучшим сотрудником.
В целом будьте позитивными и улыбайтесь и не молчите! Все точно получиться!