UU Calgary - Українці в Калгарі 🇺🇦🇨🇦
-
Так надає. )
-
Дает государство какие то льготы для начинающих бизнесменов (подъемные, налоговые льготы и т.д.) ну и тему налогов конечно
-
и если да, то через сколько времени
-
ну самый главный вопрос это можно ли открыв свой бизнес претендовать на PR и в дальнейшем гражданство?
-
What kind of business you are going to open?
-
Товариство, є бажання зняти невеличкий ролік про відкриття бізнесу в Канаді. Які питання вас можуть цікавить? Окрім процедури відкриття та можливості зробити це по куает? Пишіть відповіддю на цей меседж
-
Ну вот последняя фраза - это вот то, что надо писать людям.👍 Не надо писать негатив, у каждого свои ощущения. Лучше пусть люди сами проедут и посмотрят. Ато люди, начитавшись, думают, что тут вообще как в фильмах ужасов: шагу ступить невозможно, чтоб не столкнуться с опасностью. 🤣🤣🤣 И все забывают, что Калгари сам по себе безопасен по сравнению с другими городами. То, что для местных "не очень ", то для украинцев в Украине - отличный район
-
Хорошо, вам комфортно, а мне не комфортно было. Никакого негатива, только личные ощущения. Мнения разные. Моя рекомендация сходить посмотреть, прочувствовать.
-
Ну не все их воспринимают и хотят рядом с ними жить. Я считаю, это нормально. Хотя да, сейчас тем более в Канаде, толерантность и all-welcome, тем не менее.
-
Think positive)
-
Я не отстаиваю. Я просто плохо переношу, когда пишут негатив и начинаю защищать. Негатив - это не всегда хорошо. Я вообще оптимист по жизни. Последние 8 лет так точно. Знаете, когда Вам ставят онко-диагноз, то начинаешь по-другому смотреть на жизнь. Всё можно пережить и со всем справиться, кроме одного: когда на тебя одевают "деревянный макентош". Я видела, как люди заходили к врачам с надеждой в глазах и как через час выходили с пустыми глазами и диагнозом " не операбельно". Вот это капец. А всё остальное - мелочи жизни. Ну живут тут восточные люди и что? Они точно такие же как мы и, может даже, лучше нас понимают, чем местные. Разве это плохо?
-
Или контингент специфический:-)
-
Якщо офіційно робили в обох країнах і вас у кожній країні забирали податки, то ви заповнюєте податкову декларацію в тій країні де жив та працював на 31 грудня, та разом з декларацією заповнюєте додаткову форму (в Канаді це Т2209) щоб зменшити свій податок на іноземний податковий кредит (на той податок що сплатили в штатах, наприклад)
-
Без обид, но вам просто хочется отстаивать свое мнение по любому вопросу. Я лишь предлагаю посетить магазины, чтобы определиться для себя, комфортно или нет. Вам комфортно ок) радуйтесь. Кому-то будет не комфортно и это тоже ок. От меня лишь совет, а вы навязываете и отстаивает свое мнение как единственно правильное. Ведь дело не в колличестве людей. Я вот я например тачку на 30 секунд оставил, отошёл и индуска её у меня чуть не угнала. )
-
Точно
-
Сознательность взрослых людей:-)
-
Резюмируя: Люди, которе выбирают район ДО приезда и для ВРЕМЕННОГО проживания - не загоняйтесь! Смотрите по доступности жилья (наличие вариантов +цена) и по транспортной развязке. Даже самый ахтунг-ахтунг вы никак не прочувствуете за 2-3 недели (тем более сразу после приезда). А вот дальние пешие променады или ожидание автобусов по 2 часа - лехко. А дальше уже сориентируетесь на месте с прицелом на долгосрок.
-
Знаете, с Вами приятно спорить: хоть не всегда мы согласны друг с другом, но и палку никогда не перегибаем🤝
-
И снова задумчивый смайлик 🤔 😁