Всем привет. Хотел бы рассказать о своем опыте аренды жилья.
Я прилетел в воскресенье вечером 26-го марта. С понедельника помчался за SIN, телефонной картой, и банковским аккаунтом, подал заявку на хелскард и бенефиты. Осталось порешать с медосмотром.
В среду нашел подходящий для меня вариант на сайте «Рентфастер». Позвонил по указанному номеру и договорился о просмотре через 2 часа (это самое быстрое время на которое мог приехать человек).
Человек оказался не владельцем, а сотрудником агентства недвижимости имеющим доверенность от лендлорда. При встрече мы осмотрели жилье, я объяснил, что я приехал 3 дня назад и у меня нет работы и кредитной истории, обсудили нюансы. Сказал, что готов заплатить немного на перед, чтобы лендлорд не переживал за мою платежеспособность. Я заполнил форму заявки на жилье,которую мне скинул этот представитель на имейл (не знаю как она правильно называется), отправил ему обратно и он позвонил мне на следующий день в четверг с предложением оплатить аренду на 3 месяца вперед+депозит в размере месячной аренды(в сумме эквивалент 4-м месяцам). Я согласился. Вечером мы подписали бумаги и он передал мне ключи. Сегодня утром с помощью онлайн чата с сотрудником я зарегистрировался на ENMAX для оплаты коммунальных услуг.
С первого звонка мне удалось снять жилье которое мне очень понравилось. Так что звоните, общайтесь(или просите кого-то позвонить и поговорить) и я уверен, что у вас так же легко и быстро все получится.
Желаю удачи в поиске своего идеального жилья💪