Правильно я понимаю, что вы пока ещё не в Канаде, но уже хотите подготовить резюме? А с английским не очень? Если так, то короткий ответ будет - учите английский всё свободное время и отложите заботы о резюме.
Мои общие соображения на тему. Инфа собирательная из своего опыта и друзей за 15+ лет (технические, стартовые позиции), курсов для ньюкамеров из 2000х, современных курсов для переквалификации (ит - собирался, но потом забросил :) ).
1) Не канадское образование - скорее всего, пофиг. Можно просто писать "high-school diploma". Где что-то требуется чисто формально и ваш колледж/универ не с мировым именем - просто указать, что есть бакалавр/мастер дегрии (диплом должен соответствовать) и типа сайенс или артс для технических/гуманитарных. Название заведения можно просто сократить до State University/College + город, страна. Точно не надо выписывать всю фигню типа "международная финансовая академия имени ..." или подобную хрень.
Если говорить про стройку, то здесь очень важны местные коды/правила. Вряд ли вы их знаете - смысла акцентировать на строительном образовании нет. Только если добавить строчку про скиллы - что умеете работать с инструментом и т.п.
2) 18 лет - подаваться на стартовые позиции и будет задача просто показать, что вы полны энтузиазма, много энергии, готовы учиться на лету - большего и не требуется. На эти позиции ($15-$20) фильтр - адекватность и софт скиллы. Часто интервью может состоять практически из одного вопроса "Please, tell me about yourself!" Никто не будет ожидать от вас каких-то супер навыков. Дальше максимально учиться на месте и пробовать двигаться по лестнице (тим лид и т.п.). Если для какой-то позиции будет требование об образовании типа бакалавра - можно будет оценить диплом, найти профильные учебные заведения, понять что надо будет добрать до местной степени. И, если компания вас ценит, вам даже могут оплатить повышение квалификации.
3) Характерная ошибка для большинства приехавших из бывшего СССР и, как я слышал, Индии: переоценка бумажек и технических/инженерных навыков и недооценка софт скиллов, которые включают и коммуникабельность в том числе. Например, такие вещи как разруливание конфликтов на работе, общение с менеджером и т.п.
Техническим вещам можно научить или оплатить курсы, а вот если человек токсичный, скандалит, что-то мутит/скрывает или его просто невозможно понять, то это проблема практически неразрешима.
В контексте стройки плохой английский натурально может иметь последствия в виде травм и увечий - думаю, это должен быть самый высокий приоритет для работы над собой сейчас.