Ребята, хочу разогнать автомобильную тему. Я, наконец-то, подошёл к покупке собственного авто, у меня внушительный водительский стаж и навыки ремонта и обслуживания, но очень хочу понимать местную специфику.
На данном этапе машину рассматриваю в первую очередь как рабочую лошадь "под задницу", но большую, чтобы сам чёрт с рогами поместился.
Исходя из этого выделил три категории:
1. Минивены (Dodge Grand Caravan/Honda Odyssey/Toyota Sienna).
2. Большие SUV (Tahoe, Expedition и тому подобные)
3. Траки (RAM/Silverado/Avalanche/F150).
И вот такие вот вопросы:
Во-первых, сильно ли отличается страховка между ними? Слышал, что Vans самые дешёвые, а SUV самые дорогие, и разница может быть в два и более раз.
Второе: проскочил слух, что трак считается комтрансом, и с его помощью можно возвращать налоги, собирая чеки с заправок и т.д. Это справедливо или меня ввели в заблуждение?
По поводу обслуживания. Многое могу сделать сам, но есть ли разница в стоимости нормо-часа у трака и у вена?
Моя нынешняя деятельность не связана со стройкой, нефтянкой или грузоперевозками, но не исключаю движения в эту сторону по работе/подработкам.
Если всё суммировать и сократить - что предпочтительнее выбрать в условиях Канады, чтобы машина тянула минимум денег, а лучше - чтобы ещё и прибыток давала.