UKR 🇺🇦Edmonton 🇨🇦 Chat
-
Доброго вечора хто може надати інформацію про зміни іміграційної програми яка оновилась 16 листопада .. дякую гарно цікавить саме сайт
-
Ахахахаахахах🤣🤣лежу
-
Резиденства не касался, так как, в основном, мы все тут неризиденты
-
Тут кстати возникает еще вопрос по поводу резиденства отправителя.
-
Все впорядке, сообща больше опыта наберёмся
-
Простите, думал обсуждают обратный трансфер в Канаду из Украины.
-
Получатель платит налог, а не отправитель
-
Причем Канада, если деньги получать будут в Украине , а не в Канаде
-
Не верно. Денежный подарок не является налогооблагаемым доходом в Канаде, в независимости от кого он был получен.
-
Да. Декларация подаётся 1 раз в году, обычно это до 1 апреля
-
Если получатель в декларации заполнить эти доходы как "подарки" от членов семьи, которые относятся к первой ступени родства, тогда не подлежат налогооблажения, вы правы
-
Тобто, мої батьки в Україні мають заповнити декларацію, що отримали подарунок од дочки і це не оподатковується? Це та декларація, що раз в рік подається?
-
Если получатель в декларации заполнить эти доходы как "подарки" от членов семьи, которые относятся к первой ступени родства, тогда не подлежат налогооблажения, вы правы
-
Не верно. В Канаде нет gift tax. Переводы от родственников не являются доходом.
-
Надеюсь. Спасибо.
-
Коли я працював в Ніску, деякі хлопці їхали разом. Платили 100 боксів на бензин. То може як будете працювати , знайдете когось
-
Спасибо
-
вам решать, но я бы не заморачивался с этим вопросом если суммы небольшие, а если большие, то пишите в личку
-
Если по букве закона, то даже те переводы, полученные из-за границы, которые осуществляются системами SWIFT, Western Union и т.п. будут являться доходом, с которого необходимо оплачивать налог. Если между государствами нет договора об избежании двойного налогооблажения — налог придётся платить дважды(с вашей зарплаты уже вычитали, а потом в Украине). Сколько людей сейчас пересылает деньги разными способами (банковскими имею в виду) и никто не подозревает, что эти переводы подлежат налогообложению, а если подозревают, то не делают
-
Не знаю
20 Jan 2023, 21:20
6823/96424
about 9 hours ago