UKR 🇺🇦Edmonton 🇨🇦 Chat
-
Могу тут, потому что сенситив информации пока никакой. По факту, я только буду заниматься этим вопросом. Условно юзаю те средства, что завозил изначально и декларировал в Торонто. А вот когда заводишь уже средства сверх этого, тут надо общаться с бухгалтером. Я буду этим заниматься после зимы, перед подачей на следующие таксы, смогу тогда конкретно рассказать
-
Просто как я вижу процесс, у меня есть юсдт, я регаюсь на какой нибудь бирже с лицензией в Канаде типа CryptoCom или Kraken, с их картой виза или связкой по p2p. При въезде не обязательно декларировать банковские счета и крипто, только кэш. Ну и все, прохожу KYC с доками Канады и легализирую бпбки на счёт в канадском банке 🤔
-
Но если в двух словах то, что слышал сейчас, то есть две теории. 1 - ты заплатил налог там в ЮА, при продаже, то есть тут не платишь. 2 - ты продал квартиру в Киеве, покупал ее за 10, продал за 20, твой профит 10, вот с половины профита, с 5 заплатишь налог. Но есть же и вариант когда ты купил за 10, тебе разипало часть дома, ты продал за 6, то есть попал на 4, профита нет. То и не платишь здесь ничего. Но все это нужно быть готовым доказать в бумажном виде и как мне говорили, то сношать будут плотно. Потому непосредственным опытом смогу поделиться позже P.S. все вышесказанное - неточно, вымысел автора и не призыв к действию
-
Как по мне, то сложно)) в том плане, ну ты зарегай банан на территории Канады, не выйдет. И вот этот момент, ты говоришь «легализирую бабки на счет в канадском банке»… это каким образом? Ну то есть , то что ты продал крипты на 100к, и завел их через условную связку крипто -> канадский банк, не значит, что они автоматом легализированы. Тебя так же спросят, откуда дровишки?