Вінніпег для українців Канада
-
Нет но декларировать нужно
-
якщо б тільки був foreign income то було б простіше зрозуміти а якщо взяти до уваги активи і capital gains то важче особливо якщо продаж активів набутих в іншій юрисдикції, але гроші прийдуть на канадські рахунки
-
до 12к с хвостиком в год доход не облагается) ну тоесть вернут все в зад.
-
А с них тоже нужно платить налог?
-
аа не, налоги эт само собой. тут именно за то что по полной будут взымать чуть позже. но будут) хотя если в планах нет пр то и потом можно на дурачка падать)
-
я на нього і посилаюсь якщо прожити в кінці кінців менше 183 дні на рік то напевно так, можна просто відморозитись, якщо звязки з Україною більш явні. я думав питання з якого дня почати відрахунок податків, після 183 днів чи з 1го дня (ніби мається наувазі що буде більше 183 днів)
-
А 3000?
-
вплоть до прав и обязанностей всех со всеми статусами. но резиденство таки о полугода в стране включается)
-
Та не нужно ничего платить! Наоборот тебе вернут gts который ты потратила! Морозится вообще нет смысла они деньги дают.
-
карочи нулевую декларацию со всеми заначками таки лучше подавать полную. чтоб не платить сверху)
-
ну там вроде как декларируешь свои счета, и все с что было твое на момент приезда - твое. а вот доход за время проживания в канаде - эт уже доход под налоги.
-
Так, теперь новое непонятное для меня появилось))) если я перевела себе на канадский счет деньги из другой страны, чтоб было на что жить хотябы пол года-год пока не найду работу, то и с них нужно налог заплатить?
-
угу, активи, кріпта, рахунки, інший пасивний дохід - це вже навіть безкоштовний бух не порахує)
-
Ясно.
-
Ок, ясно
-
Добрий вечір. Треба подзвонити своєму провайдеру інтернета і сказати їм що хочете додати телебачення
-
Добрый вечер. В Канаде продавать залоченные телефоны запрещено законом с 2019 года
-
Доброго вечора всім!У Вінніпезі не що давно. Шукаю роботу ! Warehouse, Forklift, delivery assistant (Helper) Рівень англійської -нижче середнього. Напишіть будь-ласка.За будь яку інфу буду вдячний
-
Да, это хорошая зп для украинца на старт. Но такого практически никто и нигде не предлагает. У меня были кейсы с плиточниками, сварщиками, карпентерами. Да, там на 25 со старта можно рассчитывать.
-
Потому что это была бы реально очень и очень хорошая зарплата для украинцев тут)
21 Jan 2023, 07:33
36402/88428
35 minutes ago