Мне кажется, важно помнить, что за рулем может быть водитель под влиянием чего-то или просто психически не стабильный. Своя безопасность важнее. Меня тоже жутко бесят эти торопыги, но есть же правила для этого - машины с меньшей скоростью едут в правом ряду. А какие там они штрафы получат - это уже их проблемы. Вот буквально на прошлой неделе какой то мужик на пикапе пытался меня вот «ускорить» пока я пыталась перестроиться в правый ряд, так он просто уже в багажнике у меня уже сидел ( судя по зеркалу заднего вида) и видя что я перестраиваюсь чтобы ему дорогу уступить, он тоже полез в правый ряд, потом резко сбросил скорость, поравнявшись со мной, я почти остановилась чтобы он проехал, он настаивал чтобы я перестроилась, я перестроилась, он резко вывернул обратно в левый ряд и помчался так же быстро как до этого, по итогу он чуть не сбил пешехода, перед которым он уже не мог затормозить и который уже половину дороги прошел и дальше он проехал на красный так же быстро. Это неадекватные люди.