Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Да, поеду лично забирать. Не хочу надеяться на доставку, если что-то пойдет не так, времени на вторую попытку изготовления паспорта уже нет 😂 Вроде можно попросить отправить в предоплаченном конверте, но никто уже за это ответственности не несёт. Все на свой страх и риск.
-
Ось тут обираєте країну: secure.cic.gc.ca/PanelPhysicianMedecinDesigne/en/Home
-
Теоретически между собой можно попросить курьера не поднимать кипиш и засунуть паспорт в книгу/журнал, но это незаконно и многие компании за это просто не возьмутся
-
Паспорта только дипломатической почтой могут ходить. Я так тоже раз встрял лет 6 назад в Китае. Думал заплатить сотку за DHL, а консул меня обрадовал и я отдал полторашку за билеты туда-обратно и потерял неделю оплаченной работы
-
Паспорти доставили в Оттаву, але розбирають ту пошту дуже повільно, тому що це робить одна-єдина людина.
-
Можна пройти в інший країні, в авторизованій медустанові, якщо збираєтеся повертатися в Канаду.
-
Наши родственники не работают, там тетя мужа, ей чуть меньше 60, и бабушка мужа, ей под 90. Она практически слепая, поэтому тетя за ней ухаживает. Ещё дедушка был, но он увы умер. Как с остальными - не знаю. Именно поэтому советовала спрашивать в немецких чатах или искать официальную информацию.