Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Я за вас очень рад!)) Повторюсь, я никому ничего не советовал, всего лишь высказывал свою точку зрения. Надеюсь я имею на это право? 😜
-
Доброго ранку підкажіть будь ласка де можна постригтися не дорого. Чи хто може підстригти
-
Спросите себя об этом, а не меня) так как у нас с вами разные требования, хотелки и понимание что выгоднее на данный момент)
-
«Советы человека, которому важно обладание флагманом»… Звучит как завуалированное оскорбление 🤣 Sivan, поправлю вашу невнимательность, я ни в коем случае не советовал. Всего лишь информация из сферы финансовой грамотности. Которая кому то пригодится а кому то нет.
-
Учитывать нужно конечно же все. Мой пост не призыв к непокупке авто) всего лишь информация позволяющая избежать бездумных покупок. Часто густо берут авто не соответсвующий реальной необходимости. Скажем можно обойтись Киа Рио а берут Хонду Аккорд к примеру.
-
А лизинг удобен тем, что в конце периода, если хотите дальше новую машину, то не нужно возиться с продажей старой. Наши родители сюда приехали и было не очень ясно, хотят ли они тут жить и дальше. Их машина была была в лизинг, тогда это показалось удобнее. Расходы одинаковые получались, лизинг или кредит. Но в конце периода они просто выкупили машину.
-
Вы посчитайте все варианты и учтите ваши семейные нужды и хотелки. Возможно, вы к машине относитесь абсолютно утилитарно и советы человека, которому важно обладание "флагманом", вам будет не очень полезны. Из личного: у нас есть новая и б/у, обходятся одинаково. На новой кредит и рутинное ТО, а б/у постоянно чинить приходится.
-
Если мы уже считаем заливку бензина, мойку машины и экономим на обслуживании за счёт частых покупок/продаж то может внесём туда налог который надо платить при каждой покупке)))
-
Нет конечно же. Я в конце того блииииного поста написал, что без машины никак. Выигрывает конечно же покупка (не кредит) б/у автомобиля с пробегом 30-50 тыс и коротко интервальным использованием, скажем 20-30 тыс и продать. Тогда потери минимизированы а иногда в зависимости колебания рынка даже в Ноль выходят. Можно конечно же утрировать по поводу оплаты электричества за использование мобильного, но в душе вы же понимаете что коммунальные заложены в обязательную статью расходов и наличие/отсутсвие мобильного это не меняет, у кого то они включены заранее, кто то может заряжать только на работе - с обслуживанием автомобиля такой халявы не будет. Это дополнительная и обязательная статья расходов. По поводу разницы обслуживания нового и б/у авто - здесь тоже преимущество по расходам за вторым вариантом. Потому что пока вы выплачивание кредит вы будете менять все в положенные сроки чтобы не потерять гарантию, чтобы не влететь на дополнительные 5-10 тыс связанные с поломкой АКПП, ДВС. А значит это плюс к расходам замена масла и фильтров в АКПП, замена ГРМ и прочие дорогостоящие работы. С б/у авто это можно отсрочить или продать перед необходимостью замены. Также есть варианты использования чужих авто за фиксированную оплату, куда входит и обслуживание, и бензин и страховка.
-
Про заправлять и про страховку понятно. Про масло и фильтры теперь тоже. Но это расход на любую машину. Это же не должно входить в расчет при потере в цене. Телефон мы тоже электричеством заряжаем. Но это нормальный процесс использования. В этом свете все-равно непонятно, что лучше: кредит на новую, бу или лизинг 🤷🏻♀️ вы утверждаете, что кредит это глупо. А что из оставшегося лучше? Или с вашей точки зрения лучше совсем без машины?)
-
Можно конечно обойтись и без колес и фильтров с маслом )) и не мыть, и заправлять H2O ))
-
Спасибо за расчеты. Не лень, просто не очевидно, что такое фильтры и почему это расходник, непонятно почему хочется какие-то колеса. Ну и эти расходы будут хоть с новой машиной, хоть с бу. Может с бу даже больше. Ещё непонятно зачем продавать хорошую машину через 4 года, если с ней все ок, почему бы не продолжать ездить а потом не отдать подросшему ребенку например. Понятно, что машина это огромная статья расходов. Но непонятно, что лучше: новая, бу или лизинг 🤷🏻♀️
-
Кто то знает как связаться с air canada? Желательно на укр/рус
-
Це який оператор?