Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Вітаю. Сімейного лікаря ще не маю. На днях звернулася в в walk-in clinic з болями. Лікарка оглянула дала направлення на аналізи. Пішла здала аналізи а що робити далі не знаю. Куди мають прийдуть результати? Мені на пошту? І що далі робити з результатами? Йти знову у walk-in clinic? Трохи не можу розібратися бо англ не дуже вільна.
-
Результаты приходят к врачу, который выдавал направление. Если бы это был семейный врач , вам позвонили бы из клиники и назначили встречу или телефонный звонок по результатам. В вашем случае можете через пару тройку дней сходить в эту клинику и уточнить результаты, если не позвонят сами. Обычно они высылают их по почте после запроса или печатают.
-
Это сейчас волнует очень многих украинцев. Потому что я была уверена что мы спокойно сможем продлить и не дергалась. А сейчас выяснилось что после 31 марта ни ВП ни визиторы продлевать просто так не будут. У нас у детей заканчиваются визитор рекордс в июле 24 года как и паспорта. Сейчас летим в Эдмонтон делать новые паспорта, пока они прийдут это будет дай бог весна. Т.е. до 31 марта мы не успеем податься на новые. А ВП у нас с мужем еще на 2 года. И вот теперь я реально паникую, потому что все говорят что после 31 марта всё на рассмотрении у офицеров. Заходят продлят а захотят нет🤦♀️
-
Сьогодні я багатьом ставила це питання. І всі кажуть, що це абсолютно різні речі. Для тих хто вже живе в Канаді по програмі quiet Зможуть подовжити чи пролонгувати свої документи. Потрібно тільки завчасно податися на ці документи і звісно вже заплатити за них. Не будуть одразу видавати документи тільки для новоприбулих після березня.
-
Головне щоб у вас були діючі дозволи. Дітям видадуть новий візітор рекордс на основі ваших дозволів. Але необхідно податись до закінчення старих візітор рекордс (
-
Кто вам отвечал на эти вопросы? Потому что сейчас очень резко стал вопрос по этому поводу. И многие люди которые разбираются в самостоятельной иммиграции говорят, что если например у вас заканчивается Ворк пермит через год , потому паспорт заканчивается через год и вы не успели получить паспорт до 31 марта и податься на новый Ворк пермит до 31 марта, то всё. Дальше толк о по закрытому через обычный процес, искать работодателя с LMIA и типа по закрытому Ворк пермиту идти, но мы все понимаем что это практически нереально! Во-первых многие уже ждут провинцию и менять работодателя нельзя! Во-вторых не все специальности имеют возможность найти такого работодателя. Ну это просто бред какой-то. Например у нас родственник прилетел только недавно, его паспорт через год заканчивается, и вот он не успеет получить новый до 31 марта, и как ему быть? Или что значит что моим детям не продлят визитор рекордс если мы с мужем тут живем? Просто все убеждают что именно так и будет. И я не понимаю кому верить
-
Зачем ему паспорт, если у него будет ворк пермит, он будет из Канады выезжать?
-
Хочу написать на кризисную форму IRCC , задать этот вопрос. Пыталась им звонить, но бесполезно
-
Да, я согласна заплатить😂🙈 это ж не проблема. Главное ваши слова чтоб действительно так и было! Я не дергалась раньше, потому что раньше эти вопросы тоже обсуждали и именно так и говорили как вы. В теперь везде трубят что нет. Скажите пожалуйста а у вас есть какие то ссылки официальные? Потому что я читала на оф сайте, и ничего такого там не нашла
-
Ребят всем доброго дня. Хочу по этому вопросу обратится сюда может кто то знает или у кого то друзья так приезжали. Ситуация такая что у нас есть друзья и они только сейчас надумали приехать в Канаду но подачу заявок на куает закрыта уже. Расматривают только тех кто уже подался до закрытия программы. Но я знаю что теоретически можно приехать по обычной визе и тут получит куает. Кто то может сам сталкивался с этим или чьи то друзья приезжали по этой схеме?кто может отписаться мне и проинформировать как это делали правильно?вообщем нужна информация про эту схему. Всем хорошего дня)))
-
Если компания поменяла билет или время вылета то можно отказаться от билета и вам вернут все деньги на ту же карту которой платили. Но придётся подождать около месяца. Если у ваз есть виза в Америку то може лететь. В Америке нет транзитных зон. Обязательно иметь визу
-
Нет, при чем тут это? Что значит зачем ему паспорт? У него паспорт заканчивается через год, соответственно его ворк пермит на год всего! Через год если он не получит новый, то он должен уехать.
-
Было бы неплохо если бы эти люди которые разбираются в самостоятельной иммиграции дали ссылку на официальные источник этой информации. Удивительно что только сейчас поднялась эта тема! По идее детям должны продлить на основании родительских документов. Для всех остальных, даже кто приезжает в Канаду после марта будет действовать пост quiet то есть люди могут податься на открытый Ворк permit но уже платить за его получение и ждать несколько месяцев. Следовательно если человек уже находится в Канаде сейчас и у него скором времени закончится срок Ворк пермит Ему нужно заранее поддаваться на новый, заплатить за него и тогда сохранятся все преференции согласно нашей программы.
-
Нет, они вам сделают ворк пермит до срока окончания вашего паспорта! Они не могут сделать ворк пермит дольше чем ваш паспорт заканчивается