Winnipeg for Ukrainians - chat
-
1. Получение work permit может занять от 20 минут до 8 часов, все зависит от потока людей, кому нужно получить work permit 🤷♂️ 2. Если у вас в билете написано, что нужно заново регистрировать багаж, то нужно. Если написано, что багаж сразу в Виннипег полетит - не нужно об этом волноваться...
-
Обычно рекомендуют иметь не менее 4 часов между самолётами, чтоб успеть сделать ворк пермит. Самолёты ведь иногда и запаздывают. По поводу багажа - это сложно. Теоретически, в северной Америке ( США, Канада ) обладатели виз в первом аэропорту получают свой багаж и проходят паспортный и таможенный контроль вместе с багажом ( если вам по какой-то причине отказывают во вьезде в страну, то вы вместе с багажом возвращаетесь в страну вылета). Однако сначала с аэропортовским бардаком после ковида, а затем с куает визами (emergency visa, то есть в страну точно впустят) все работает весьма бестолково. Были случаи что багаж летит в конечную точку (часто), были случаи что надо было получать и перерегистрировать самому ( совсем не единичные случаи). Наверное лучше всего, при регистрации перед вылетом уточнить у сотрудников авиакомпании про багаж ( и может быть уточнить это у 2-х разных работников, чтоб получить 2 разных ответа 😁)
-
Если у вас одна авиалиния, то багаж полетит в Виннипег, но это вам скажут при регистрации багажа в аэропорту. 2 часа тяжело сказать, но если не успеете на самолет скорее всего посадят на следующий рейс, по крайней мере мою маму посадили когда она летела Air Canada и не успела на самолёт в Винипег
-
Не совсем всё так) у меня была Люфтганза от Кракова до Мюнхена, а от Мюнхена аирканада до Торонто и потом тоже аирканада до виннипеге. Билет покупал на эирканада цельный. При регистрации мне в Кракове сказали что в Торонто нужно будет забирать чемодан. Но в Мюнхене я решил уточнить у представителей эиркенеда, так ли это и они мне сказали, что ничего забирать не нужно, чемодан летит до Виннипега.