Winnipeg for Ukrainians - chat
-
😂😂😂
-
Шансы выжить стремятся к 0 ..
-
Убьют 😂
-
Приеду в марте тогда , но я помню - обещали не бить!
-
Нет 😊
-
Не побьёт?
-
Переезжай на самом деле мы добрые :)
-
Я ,наверно , в Виннипег переду только из за желания пообщаться, в живую , с людьми из этого чата)
-
Я в четыре на работу обычно встаю, так что утро может быть добрым для меня
-
Утро добрым не бывает в 5 утра то :)
-
Я побыстрому объясню свою позицию "почему я бываю злючкой" пока Оля с Асафом не забанили меня. Так вот эта страна не первая иммиграция. Я с Израиля. Его глубоко и нежно люблю там дом. Так вот туда с 90стых была огромная иммиграции с СССР. К сожалению люди привезли и менталитет и т д ... МЫ сами это сделали. Мы , я имею иммигрантов. Так вот когда мама лежала в больнице, наши русские девочки (взрослые моего теперешнего возраста или суть старше ) сокрушались что я типо ничего вкусного им на смену не принесла , а уход за мамой прошу .... а те израильтяки без проблем и лишних слов делали то что нужно.... И сестра моя , тоже медсестра, бросив все сидела с мамой ночью потому что недопроситься было , а я днем ... Я очень вас прошу , украинцев , не везите какашку сюда!!!!! Не надо !!! Не надо подставлять людей , не надо , ну а че справятся ... Не надо делать шуры муры, Помогать своим да , но ценить помощь тоже. И делать по закону.
-
Согласна. И отлично понимаю самый последний пункт. А всем тем кто едет "выживать" это не та страна.... у меня вопрос "а зачем вы на последние деньги купили билет в один конец?" Или вы думаете что вы будите как Шварцнегер приехавший в штаты с 100$ в кармане? Да я злая , когда делают "шуры муры и пытаются нае.ть систему" ....
-
Смотрите, в каждой квартире есть страховка. От пожара, например. И в договоре прописано, что там живёте вы, например. А квартиру спалят случайно ваши "жильцы". В таком случае страховка ничего не покроет и всю стоимость квартиры будут через суд взыскивать с вас. Вы, конечно, можете свалить обратно в Украину, но это свинство. Вот у нас сейчас gap между квартирантами. Предыдущие съехали раньше, но оплатили до конца января, а у следующих контракт только с 1 февраля. И мы не можем рисковать, пуская туда пожить ещё кого-то, посуточно или бесплатно. Потому что в случае чего, страховка ничего не покроет. А если жить по закону, то риски минимальны. З. Ы. Именно поэтому мы зареклись какие-либо дела вести с новоприбывшим по cuaet, себе дороже выйдет.
-
Одно дело поддерживать своих и помогать. А другое дело - пытаться схитрить, простите "нае**ть" государство, давать взятки и делать все то, что отличает страны третьего мира от цивилизованных и от чего люди и бегут в Канаду. Это не нормальная ситуация, обманывать лендлордов, сдавая жилье не пойми кому посуточно. Потому что у всего всегда есть две стороны. Сегодня это помогает ему "крутиться". А завтра ты живёшь уже не в Канаде , а в Киеве на ДВРЗ и к тебе приходят отжимать бизнес, потому что с кем-то не договорился. Нарушать закон это не ок. Зарабатывать можно другим путем.
-
може ви у якійсь іншій Канаді живете?
-
Мир пис вам всем. Когда проехал на красный не щабудь что тут менталитет у людей другой они едут на жёлтый, а сигнал который уведомляет перед светофоров на стоп для канадцев многих означает надо ускориться чтобы проскочить, менталитет такой другой по закону....