Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Отличный вопрос. Это две разные фирмы. Ни одна из них не главная. Не все кредиторы передают информацию в оба. Некоторые да, а некоторые только в один из них. Так же у них немного разные формулы подсчёта кредитного рейтинга и инфу клиента могут получать в разные дни месяца, от этого и различия, но обычно они не существенно отличаются.
-
Сама оценка не так важна как полный репорт. Я когда расматриваю запрос на кредит, я вообще на саму оценку не смотрю. Меня как кредитора интересует полный репорт: платит ли человек вовремя, сколько долгов на нем весит, сколько раз запрашивал кредит, были ли жалобы на клиента и тд.... Кредитные бюро предоставляют только сухую информацию а кредиторы уже решают одобрить кредит или нет. Поэтому не мало важно на сколько профессионально подаётся аппликация на кредит, особенно если кредит скор не очень высокий. Профессионализм финансового менеджера играет ключевую роль.
-
В редких случаях два, если чего-то не хватает
-
Один. Этого достаточно
-
Вы не совсем понимаете как работают кредитные бюро. Если вы пропустили платёж, поверьте об этом будет известно. Платите во время и все будет 👍
-
Насколько мне известно при автокредите намного важнее какая у Вас зарплата, а не какой-то там рейтинг. Если у Вас хорошая работа, и Вы работаете больше 3 месяцев на респектабельной работе (не срочный контракт какой-то), то менеджеру будет наплевать, 600 у Вас балов или 900. Самое главное для него, понять, сколько у Вас денег останется от зарплаты после оплаты аренды, кредитов и так далее, сможете ли Вы позволить себе автокредит
-
Neo репортит только в трансюнион. Есть ещё фирмы которые репортят только туда. Поэтому мы всегда проверяем трансюнион в первую очередь 😊. Обычно этого хватает
-
В доповнення до цього хочу додати: якщо ви користуєтесь програмкою Borrowell - у них є така штука як autocreditdeal. Прошу вас всіх, не те щоб прошу, а НАГОЛОШУЮ: оминайте їх!!!!!! Вони без вашого погодження будуть пробувати погодити вам кредит на реальні відра з гайками(інакше не можна назвати те що вони пропонують). Якщо дійсно вже не терпиться придбати нове авто - зачекайте, нехай ваше перебування в Канаді перейде позначку у 7 місяців і інтенсивно використовуйте кредитку.
-
Коли я придбав авто, Borrowell показував менше чим 680, коли Scotia(мій основний банк) - більше чим 730. Тому вірити тому Borrowell така собі історія. До речі, місяцем раніше, переходив від одного оператора до іншого з підписанням контракту на 4лініі і придбанням двох телефонів. Повідомив представника компанії про рейтинг 674(на той час по Borrowell) і мені було сказано: навряд чи відкриють 4 лінії на вас з таким рейтингом, але якщо що, то спробуємо на вашу дружину. Так ось - через пару хвилин, він з здивованим виразом обличчям повідомив: вам погодили відкрити 10 ліній. Тобто, Borrowell показує низький рейтинг і пропонує відкрити додаткову кредитку від організації «рога і копита» грубо говорячи.
-
Абсолютно нет.
-
К слову, мне дали кредит на авто, когда я был безработным
-
Менеджер мне сказал, что он надеется, что я быстро найду работу. Нашел на следующий день😆😆😆
-
Просто получается, что Эквифакс вреден, так как размывает четкость кредитного рейтинга. Вот ты стараешся, открываешь несколько кредиток, чтобы тратить не больше 30%. В итоге Эквифакс не видит какую-то одну, использование сразу становится условно 50% и рейтинг Эквифакс летит вниз... Но Канада признает его, и какой-то менеджер может посмотреть именно его. Какой-то странный бред...