Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Згоден! Я в 2017 році виїхав, в мене в Україні попросту немає чого захищати, вся моя сім'я і моє нажите майно тут! А Кулебу їхати захищати я не хочу, він мені і нах.... не здався...
-
Думаю, пора хорошо вычитывать новый закон. И старый закон тоже - про военное положение. Старый закон действует давно, в нем прописано много ограничений. Как во вчерашнем письме написано - ст. 6, 16 закона. Приостановка консульських услуг - это уже факт и это временно. Намного интереснее будет когда дадут разъяснение и станет ясно на каких условиях услуги возобновят предоставление консульських услуг. Так что пока рано расстраиваться. И по поводу выдачи документов для возвращения в Украину. Почитайте внимательно статьи, упомянутые в письме. "на время военного времени... ограничить перемещение граждан" и так далее. Думаю, на это тоже стоит обратить внимание. Нам ещё раз 100 предстоит прочитать это письмо и на 101й раз понять что же там всё-же написано. По моему опыту, такие письма по сути только дают возможность консульствам не начудить пока нет новых инструкций. Для людей это только звоночек. Так что нужно читать законы и разбираться что в них написано. Тут ведь дело не только в паспортах. Например, консульство не может выдать доверенность жене от мужа на продажу квартиры, а значит квартира останется в собственности, а значит потенциально может стать предметом условной конфискации при правонарушении. Почему государство так умело пишет законы, а потом их так умело применяет? Потому что у нас в стране нет культуры правовой грамотности. От этого гражданин слабенький, а государство его наказывает. За незнание так сказать. Я не стараюсь нагнетать, ни в коем случае, просто мысли вслух. Вижу, что много кто просто не имел опыта работы с государством в правовом поле...
-
Главное приправить все пропагандой и ложью о любви к так называемой "Родине".
-
Украина - это недогосударство, где не действуют какие либо законы, а кучка воровских банд в законе, которые крутят ими что чётками на зоне зэки. Для них нету закона, им нужно мясо чтоб держать власть и продолжать жить шикарной жизнью
-
подача новости с руззким взглядом, все новости если глянуть, их еще в начале войны репортили что канал курируется из рашки) каждый сам решает какой контент потреблять
-
Не могу не подтвердить не опровергнуть, так сказать. Я имел в виду, именно то что сказал - чтоб не встрять в ещё большие проблемы, нужно ориентироваться в законодательстве и понимать где могут стоять капканы.
-
Что там ложь? То что Украине нужно мясо и не важно как его она получит?
-
фсбшная помойка, джаст сеин
-
госпади, так же решения со дня принимаются, вспомните границу с ларсом в грузии, нашли с чем сравнить :D
-
Так Рашка ещё демократическое государство в сравнении с Украиной. С Рашки можно спокойно выехать и жить, где тебе хочется. Там все предельно просто и понятно, что там есть пахан в виде президента.
-
друзі, як можна перевести гроші з українського монобанк на канадський scotiabank? чи можна скористатися western union?
-
Это бан...
-
та еще и рашка с большой пишет, страдалец наш))
-
не можливо, обмеження НБУ Можете можливо зняти гривню, поміняти на доллари та відправити так через вестерн або інший е-коммерс
-
Ахахах)))
-
а в вас монобанк є? може нехай так поповнить а ви тут просто будете карткою розраховуватися..
-
в мене просто чоловік залишився в Україні, хоче перевести мені гроші, тому не знаємо, як краще зробити 😢
-
ну типу валюту ви ніяк не відправите офіційно тільки якщо це нал та переказ, ще можно через крипту, але теж таке, буде нал - крипта - нал
-
Найдите кому нужна гривна в Украине, чтобы перевели гривну А здесь отдали вам наличкой или переводом
-
як варіант, але якщо робити переказ коштів всередині Канади, то цього не вийде 😢
21 Jan 2023, 23:31
164411/187503
about 3 hours ago