Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Думаю, пора хорошо вычитывать новый закон. И старый закон тоже - про военное положение. Старый закон действует давно, в нем прописано много ограничений. Как во вчерашнем письме написано - ст. 6, 16 закона. Приостановка консульських услуг - это уже факт и это временно. Намного интереснее будет когда дадут разъяснение и станет ясно на каких условиях услуги возобновят предоставление консульських услуг. Так что пока рано расстраиваться. И по поводу выдачи документов для возвращения в Украину. Почитайте внимательно статьи, упомянутые в письме. "на время военного времени... ограничить перемещение граждан" и так далее. Думаю, на это тоже стоит обратить внимание. Нам ещё раз 100 предстоит прочитать это письмо и на 101й раз понять что же там всё-же написано. По моему опыту, такие письма по сути только дают возможность консульствам не начудить пока нет новых инструкций. Для людей это только звоночек. Так что нужно читать законы и разбираться что в них написано. Тут ведь дело не только в паспортах. Например, консульство не может выдать доверенность жене от мужа на продажу квартиры, а значит квартира останется в собственности, а значит потенциально может стать предметом условной конфискации при правонарушении. Почему государство так умело пишет законы, а потом их так умело применяет? Потому что у нас в стране нет культуры правовой грамотности. От этого гражданин слабенький, а государство его наказывает. За незнание так сказать. Я не стараюсь нагнетать, ни в коем случае, просто мысли вслух. Вижу, что много кто просто не имел опыта работы с государством в правовом поле...
-
Главное приправить все пропагандой и ложью о любви к так называемой "Родине".
-
Украина - это недогосударство, где не действуют какие либо законы, а кучка воровских банд в законе, которые крутят ими что чётками на зоне зэки. Для них нету закона, им нужно мясо чтоб держать власть и продолжать жить шикарной жизнью
-
подача новости с руззким взглядом, все новости если глянуть, их еще в начале войны репортили что канал курируется из рашки) каждый сам решает какой контент потреблять
-
Не могу не подтвердить не опровергнуть, так сказать. Я имел в виду, именно то что сказал - чтоб не встрять в ещё большие проблемы, нужно ориентироваться в законодательстве и понимать где могут стоять капканы.
-
Что там ложь? То что Украине нужно мясо и не важно как его она получит?
-
фсбшная помойка, джаст сеин
-
госпади, так же решения со дня принимаются, вспомните границу с ларсом в грузии, нашли с чем сравнить :D
-
Так Рашка ещё демократическое государство в сравнении с Украиной. С Рашки можно спокойно выехать и жить, где тебе хочется. Там все предельно просто и понятно, что там есть пахан в виде президента.
-
друзі, як можна перевести гроші з українського монобанк на канадський scotiabank? чи можна скористатися western union?
-
Это бан...
-
та еще и рашка с большой пишет, страдалец наш))
-
не можливо, обмеження НБУ Можете можливо зняти гривню, поміняти на доллари та відправити так через вестерн або інший е-коммерс
-
Ахахах)))
-
а в вас монобанк є? може нехай так поповнить а ви тут просто будете карткою розраховуватися..
-
в мене просто чоловік залишився в Україні, хоче перевести мені гроші, тому не знаємо, як краще зробити 😢
-
ну типу валюту ви ніяк не відправите офіційно тільки якщо це нал та переказ, ще можно через крипту, але теж таке, буде нал - крипта - нал
-
Найдите кому нужна гривна в Украине, чтобы перевели гривну А здесь отдали вам наличкой или переводом
-
як варіант, але якщо робити переказ коштів всередині Канади, то цього не вийде 😢
-
Вы, конечно, можете читать что угодно и где угодно, любые помойки, которые нравятся. Но любимое выражение про «мясо», наверное, лучше оставьте при себе. У меня служат два брата, один с 2021 года, второй с 2022. Это раз. Мне, как адекватному человеку, как минимум читать такие выражения не очень приятно это два. Я, возможно, тоже не восторге от власти, но это не повод перегибать. Себя называйте как угодно.
21 Jan 2023, 23:31
164412/187501
about 4 hours ago