Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Ще не розрукували ?
-
Он ездит 2 раза в неделю. Короткий.
-
Калгари один из крупнейших городов мира без пасс жд сообщения. Я думаю, речь идёт о запуске дизель поезда утром из Калгари и Эдмонтона навстречу, а с обеда назад. Может ещё куда то Но не более того
-
Місця майже завжди є, я їхала у кінці грудня, бо квитки на літак дуже дорогі у той час, я з Едмонтона за 350 доларів знайшла, а до Едмонтон на літак від 650 кад. починалися, а у мене слот у консульство був на 27 грудня, то я поїхала на потязі в одну сторону, половина вагону була пуста, кафе у суспільному вагоні було.
-
По выходным рейсов нет, кстати
-
Недавно видел фото перекрестка Портадж Мейн с того времени, на ней очень много людей и все приличные, ни одного коренного жителя... Вы случайно не в курсе, вся эта ситуация с нашествием неблагполучных людей в даунтауне - современное явление? Когда оно началось или по каким причинам?
-
50+ лет назад в Виннипеге были трамваи, троллейбусы. Ходили пригородные поезда во все тупички, даже в Стоунвол, до границы со США и т.п. В Селькирк ходил автобус регулярно Со Стоуновола и Селькирка ездили автобусы согласованные на озёра. На станции union (та что на перекрестке с Бродвеем) на вокзале есть много стендов и архивных фото.
-
Не знаю, я уверен в интернете есть статьи на эту тему, и их несложно найти
-
Так-то это по всей северной америке...
-
ca.indeed.com/m/jobs?q=norstar&l=Winnipeg%2C+MB&radius=100&ts=1711330506687&from=searchOnHP&rq=1&rsIdx=2&newcount=3&fromage=last&vjk=84a1222bc071d951 Завод в 60 км от Виннипега, нужна машина. Эта вакансия ходить собирать детали по заводу, перемещать их между цехами в нужные отделы
-
Я такой же приезжий как и вы, я только могу говорить то о чем знаю, ну иной раз собрав в кучу разные факты. Очень большая миграция, соблазняет работодателей брать мигрантов или у кого нет выхода на МРОТ, ещё и перебирать. Бомжизм, наркомания начались в 80-е. В Виннипеге ещё по божески, здесь за торговлю мусором из баков на тротуаре гоняют, потому ее нет, а в Ванкувере плюнули и там базар километровый даже без всякой клеёнки, причем никакой фасольки на стаканы, петрушечки, а чисто trash, некоторые там же и спят. В центре очень много emergency shelter, их штук 15. Летом некоторые их жители уезжают в свои хибары в резервации или за тарелку супа помогать фермерам. Когда будет холодно, опять съедутся
-