Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Якщо на 300 Carlton Street, то там черги по 2-3 години. Вам видадуть папірець з номером, Ви можете виходити, повертатись. І там на руки нову картку не дадуть, відправлять поштою. Тому може краще онлайн.
-
Дівчата привіт. Кому потрібно Поки я в пошуку роботи, я можу посидіти з вашою дитиною, у мене теж діти, меншому 3 роки. Район Транскона. Пишіть приват.
-
Oнлайн.Ми подали і через 5 дні отримали нові.
-
Получили нагоняй от Виктории? ))) Ужасные правила, ущемление по языковому признаку. Я там в бане на полгода из за этого. Вот такие "дружные" украинцы, вот такая "френдли" Манитоба. P.S. Приятного евро фана.
-
Я думаю, укр.мову і так знають всі українці, тому ніякого "ущємлєнія", напевне, немає. А хто, може, добре її не знає - то це не є проблемою трохи цю мову підтягнути, користуючись нею в чаті 😊 Я бачу в цьому не перешкоду, а можливість 😊
-
Всегда рад поддержать хорошего человека. А про ту группу сразу вспоминается фраза из фильма: "Ты туда не ходи. Ты сюда ходи. Бан башка попадет - совсем молчать будешь" )))
-
Але ж повідомлення пані Оксани видалять, якщо вона його не перекладе. З групи "Українська Манітоба", якщо що. І от халепа - у всіх інших групах повідомлення чудово читається і чудово сприймається, а саме у тій групі - це злочин, за який кара - бан і видалення повідомлення. Ну і де тут френдлі і справедливість???
-
Да. И в эмиграционном тоже. Ничего, полгода быстро пролетчт, я ещё напхну х...в и весу, и Дмитрию
-
Не согласен от слова совсем. Любые ограничения и запреты - путь к тоталитаризму. В Украине сначала оппозицию запретили, теперь вылавливают парней, как крыс. Подождите, возьмутся за женский пол. Вот тогда и поговорим за обязанности и "нормальные" правила
-
Я думаю, що кожна група може мати якісь свої власні правила, це нормально. Бо інші мови, окрім державної - це опція, а не обов'язковість 🤷🏻♀ Особливо, враховуючи всі обставини 😔
-
Дякую за вашу думку) Щодо мене - я вважаю, що в часі війни повинні все ж бути певні обмеження щодо мови, культури і віри (мск патріархат) ворога, бо все це - інструменти пропаганди і впливу. Та й не лише тому, є ще й інші причини. Але не думаю, що є зміст довго дискутувати на цю тему: я не зацікавлена у сварках, в які часто переростають такі "болючі" теми 🙂
-
Хорошо, не будем ссориться. Но если это сделает меня "нелюдем", каким то "прихвостнем" и т.д. в Ваших глазах, то хочу заметить, что я православный и был крещён как раз таки батюшкой московского патриархата. И в свои тяжёлые жизненные ситуации обращался к Богу и искал помощи именно по этим кано́нам и обрядам. И менять веру только потому, что кто то с автоматом в руке и киселём вместо мозгов имеет такую же веру, я не собираюсь. Так что ограничения - они от незнания, обид и ненависти. Тем не менее, уважаю и Вашу позицию. Не принимая её, но не делая из Вас врага, не разделяя мир на два цвета. С уважением.
-
Ага поэтому мы и отдали им свое Рождество и сейчас фиг знает что с календарем. На каком языке хочу на том и разговариваю и русский язык не собственность оккупантов. Вот так меня задрочили. Хотя первый год переходила на Украинский. А вот довели человека и все… поэтому везде нужда мера
-
Я себя так же убеждаю, что украинский язык не собственность турбопартриотов. Потому что я люблю его и с удовольствием на нем говорю. Все три языка на которых я говорю - это моя личная собственность. И идут все крикуны со всех сторон в экзистенциальный вакуум. Пускай любители ограничений (любых) кучкуются по интересам. Приходить на их территорию и устанавливать свои правила не имеет смысла. Но и со своей территории надо гнать в шею каждого, кто посягает на свободу другого человека.