Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Вы можете летать по правам внутри Канады 👍
-
Перестроится в правую полосу для медленного движения, это правило для движения за городом, а внутри города правую полосу держат те кто будут поворачивать направо, а левую те кто будут поворачивать на лево, чтобы безопасно перестроится, когда полосы начнут раздваиваться на перекрестках. Вы вождение тут сдавали? На дорогах где скорость 50 км/ч , является нормальным ехать 45 км/ч. Если ехать 40 км в час без каких-либо причин, погодные условия, много припаркованных машин сбоку, впереди загорелся желтый свет на светофоре, пешеход идёт близко к дороге, дети играют на тротуаре, то тогда могут засчитать как мелкую ошибку в виде неоправданной низкой скорости.
-
Я про то, что в какой бы линии они не были, когда они в городе, они будут тормозить трафик в этой полосе, что правило "slowly traffic keeps right" не работает в городских условиях, это для движения за городом, где большие расстояния движение идёт по прямой без поворотов и что скорость 55 на дороге где максимум 60, это есть нормальная скорость, потому что 60 это максимум, а не обязательная скорость для этой дороги.
-
+10% не забывайте правило. Где 60 будет желательно ехать 66 или уже 60 и не менее. Иногда так бесит, когда человек едет в зоне 60 со скоростью 50 в левой полосе, да и таких любит тормозить полиция на проверку на алкоголь. Везде канадцы едут +10% в городе, Я ещё не видел чтоб кто-то ровно ехал или медленнее 👍
-
Коли вам хось тут поступався дорогою? В північній америці це не працює. Те саме в штатах, вони не дивляться що тобі потрібно вискакувати з полоси розгону чи ще щось подібне. Це така особливість водіння і це не повязане з повагою чи вихованням. З найкращого тут це розїзди в пробках по принципу "зіп застібка". Я помічав що навіть коли ти починаєш пропускати когось щоб він міг обїхати автобус на зупинці чи ще щось, то багато просто не розуміє цього і не їдуть. Враження що більшість просто не читають ситуацію на дорогі, а бачать тільки себе.
-
Люди разные. Я часто езжу вне Виннипега и в Виннипеге, некоторые уступают, не гоняют, но некоторые не уступают и гоняют будто у них десять жизней🤷♂️🤷♂️
-
В нашому місті багато двуполосних доріг з обмеженням 80, наприклад Абіноджі чи Фермор і на цих дорогах періодично є люди що їдуть 60-70 в лівому ряді, що створю тянучку за ними на порожньому місці. До речі найагресивніші водії - жінки середнього віку. Питав в канадців чому так, вони не знають але підтвердили що їхні дружини водять агресивніше ніж чоловіки. Так ці жіночки летять значно швидше потоку.
-
А ви, до не маєте право їх обігнати по правій полосі? Це ж односторонній рух, якщо вони будуть їхати у правій полосі з такою швидкістю, то вони будуть створювати тягучку з правого боку і проблеми з правим поворотом. Я ніколи не помічала, що жінки водять більш агресивно, більшість водіїв які змінюють полоси без сигналу і дуже різко і перед самим носом, це чоловіки, ще й часто помічаю, що палять щось за кермом, хоч тут це заборонено.